横浜家系ラーメン とむの | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ラーメン]




長野ラーメン遠征!
岡谷市に2021年2月にオープンした【横浜家系ラーメン とむの】
県内や横浜での修業経験のある方が営む、横浜家系が味わえるラーメン店です。



19時頃にお店へ。
店舗前に駐車場があります。
座敷やテーブル、カウンターのある店内はほぼ埋まっています。
券売機があり
ラーメン 760円
を購入しました。


ラーメンが到着。

麺は、
中太麺。
モッチリとした
おいしい麺です。



スープは、
横浜家系リスペクト。
サラッとして濃度こそないものの、骨よりも肉の出汁の印象が強いスープ。
バチッと濃いタレを合わせていて、食わす力があります。
油分もそれほどなく、キレのある醤油が纏める
おいしいスープです。



トッピングは、
燻製の香りのチャーシュー、
ほうれん草や海苔。


油分や粘度はありませんが、肉の出汁とキレのあるタレがバチッと決まった家系で良かったです。
ごちそうさまでした。




[ラーメン]
評価
★★★☆
3.8


【横浜家系ラーメン とむの】
初訪問
長野県岡谷市神明町4-20-1
定休日
水曜日
営業時間
11:30~15:00
17:30~21:00