[蛤塩そば]
東北ラーメン遠征!
青森県五所川原市に2015年に誕生し、貝を使ったラーメンも味わえる【麺屋 遊仁】
ラーメン塾の出身だという、気になっていたラーメン屋です。
13時頃にお店へ。
この時刻でも店頭には6人待ち。
少し待ってから中へ。
メニューをチェック。
蛤塩そば 980円
を注文しました。
ラーメンが到着。
麺は、
細ストレート麺。
全粒粉配合のツルッとしてしなやかさのある
おいしい麺です。
スープは、
鶏清湯×貝出汁の塩。
じわぁ~っと滋味深いナチュラルな出汁。
出汁の厚みはそこそこあり、タレは控え目なので、
出汁がより前に出て丸みもある
おいしいスープです。
トッピングは、
蛤が5つとレアチャーシュー。
メンマもうまい。
出汁感がしっかりとある今風のラーメン!
人気なのも頷けますね。
ごちそうさまでした。
[蛤塩そば]
評価
★★★☆
3.8
【麺屋 遊仁】
初訪問
青森県五所川原市大町501-2 トカトントンスクエア 1F
定休日
日曜日・祝日
営業時間
11:00~15:00
18:00〜21:00(Lo.20:45)
土曜
11:00〜15:00