[なつ旨ラーメン]
山陰ラーメン遠征!
鳥取県に根付く『牛骨ラーメン』
今回訪れた【ラーメン幸雅】も、倉吉で評判のいい牛骨ラーメン屋。
2008年オープンとのことですが、元々居酒屋を経営していたところラーメン店へと業態を変更したそうです。
13時頃にお店へ。
駐車場は共同でたくさんスペースがあります。
カウンターとテーブルのある広い店内。
駐車場は共同でたくさんスペースがあります。
カウンターとテーブルのある広い店内。
ラーメンが到着。
スープは、
牛骨清湯の塩。
しっかり牛骨と伝わる出汁感。
コクいっぱいで旨味は強めなので、これは後で喉が乾きそう。
塩ダレもバチッと決まった
おいしいスープです。
牛骨清湯の塩。
しっかり牛骨と伝わる出汁感。
コクいっぱいで旨味は強めなので、これは後で喉が乾きそう。
塩ダレもバチッと決まった
おいしいスープです。
トッピングは、
チャーシューやメンマ、モヤシ。
チャーシューやメンマ、モヤシ。
倉吉の牛骨ラーメンの代表格のお店なだけに来られて良かったです。
ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
[なつ旨ラーメン]
評価
★★★
3.0
【ラーメン幸雅】
初訪問
鳥取県倉吉市山根583-2
定休日
無休
営業時間
[平日・日曜日]
11:00~21:00
[金・土]
11:00~23:00
初訪問
鳥取県倉吉市山根583-2
定休日
無休
営業時間
[平日・日曜日]
11:00~21:00
[金・土]
11:00~23:00