ラーメン幸雅 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[なつ旨ラーメン]
 
 

山陰ラーメン遠征!
鳥取県に根付く牛骨ラーメン
今回訪れた【ラーメン幸雅】も、倉吉で評判のいい牛骨ラーメン屋。
2008年オープンとのことですが、元々居酒屋を経営していたところラーメン店へと業態を変更したそうです。
 
 
13時頃にお店へ。
駐車場は共同でたくさんスペースがあります。
カウンターとテーブルのある広い店内。

メニューを見て
なつ旨ラーメン 580円
を注文しました。
 
 
ラーメンが到着。

麺は、
中細ちぢれ麺。
プリッとした
おいしい麺です。
 
 
スープは、
牛骨清湯の塩。
しっかり牛骨と伝わる出汁感。
コクいっぱいで旨味は強めなので、これは後で喉が乾きそう。

塩ダレもバチッと決まった
おいしいスープです。
 
トッピングは、
チャーシューやメンマ、モヤシ。
 
 
倉吉の牛骨ラーメンの代表格のお店なだけに来られて良かったです。
ごちそうさまでした。
 

[なつ旨ラーメン]
評価
★★★
3.0
 
 
【ラーメン幸雅】
初訪問
鳥取県倉吉市山根583-2
定休日
無休
営業時間
[平日・日曜日]
11:00~21:00
[金・土]
11:00~23:00