まさご屋 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[ラーメン]
 
 

山陰ラーメン遠征!
鳥取県には牛骨ラーメン文化が根付いています。
今回訪れた【まさご屋】も、倉吉市にある牛骨ラーメンを味わえるお店。
仕出し屋が本業ですが、ランチのみ牛骨ラーメンが頂けます
 
 
13時頃にお店へ。
店舗の斜め向かいに駐車場があります。
店内は風通しが良く、大きなテーブルのみ。
メニューなどは無く、サイズだけ伝えるとの事で
ラーメン(並) 450円
を注文しました。
 
 
ラーメンが到着。
麺は、
中太ちぢれ麺。
シコッとした
おいしい麺です。
 
スープは、
牛骨の清湯。
塩のようなスッキリとした味わいで、素朴な地ラーメン感満載。
一口目の牛骨感から徐々に牛の出汁感は下降していき、コショウの味が引き立ってきます。
おいしいスープです。
 
トッピングは、
チャーシューやカマボコ、メンマ、もやし。
 
 
愛想の良い年配のご夫婦二人で営業されていて、たくさんお話して下さいました。
450円と安く満足しました。
ごちそうさまでした。
 
 

[ラーメン]
評価
★★★
3.0
 
 
【まさご屋】
初訪問
鳥取県倉吉市上井町2-244-2
定休日
年中無休
営業時間
11:00~14:00