鶏煮込みそば 至澄 | 麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説

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ラーメンとつけ麺が大好きなTAR-KUN(たぁくん)が、全国のラーメンを食べ歩くブログです。
奈良を中心に10代の頃から食べ歩きをスタートさせ、24歳で【ラーメン全国制覇】を達成。
コレクタータイプで、ご当地ラーメンや地ラーメンも沢山紹介したいと思います。

[白湯醤油]
 

香芝市に6月24日にオープンした【鶏煮込みそば 至澄】
なんでも元サラリーマンがオーナー?なのか、無添加のラーメンが頂けるラーメン屋です。
 
 

11時過ぎにお店へ。
香芝インターを降りたすぐの場所にお店はあります。
入った右手に券売機があり
白湯醤油 850円
を購入しました。
黒を基調とした店内、キッチンは奥にあります。
 
 

ラーメンが到着。
麺は、
中太ストレート麺。
真空ミキサーを使ってツルモチッとした
おいしい麺です。
 
 
スープは、
トロッとした魚介鶏白湯。
まろやかで重たさがなく、しかし鶏の旨味を感じるスープ。
以前何処かで食べた味に似ていますが、思い出せないですね。
香味油に飛魚、タレには貝柱や魚介を使っているらしく
おいしいスープです。
 
 

トッピングは、
豚バラチャーシュー、
メンマや紫玉葱。

軽やかで旨味のある鶏白湯でしたが、価格設定は高く感じます。
あと、キッチンでの私語が多く気になりました。
ごちそうさまでした。
 

[白湯醤油]
評価
★★★☆
3.3

【鶏煮込みそば 至澄】
初訪問
奈良県香芝市上中52-3ヤマトビル 1F
定休日
不定休
営業時間
11:00~14:00

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