![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-120829_131630_ed.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120829/19/75810000/71/43/j/t02200123_0640035912161616379.jpg?caw=800)
[冷やし醤油ラーメン]
香澄が〔冷やし塩ラーメン〕に続き、
また新しい冷やしの限定を出したみたいなので行ってきました。
香澄は、上本町の【JUNK STORY】で修行されたモリゾーさんが今年5月にオープンしたお店。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00080.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/59/14/j/t02200165_0800060012164111119.jpg?caw=800)
ランチタイムは混むだろうと14時前の訪問。
お店には暖簾もついていました。
もしかして前もあったのかな?(笑)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00078.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/a1/8c/j/t02200165_0800060012164111127.jpg?caw=800)
外には狙っているメニューのPOPも。
店内へ入って券売機で
冷やし醤油ラーメン 780円
を購入してカウンターへ。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
店内は客2人。
尼崎店主と軽く話しながらラーメンを待ちます。
カウンターのみで清潔感のある店内。
水はセルフです。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ラーメンが到着。
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00077.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/bd/f2/j/t02200165_0800060012164112066.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00075.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/5b/0f/j/t02200165_0800060012164112076.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00074.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/87/45/j/t02200165_0800060012164113953.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00071.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/bb/15/j/t02200165_0800060012164114966.jpg?caw=800)
麺は、
以前の冷やしと多分同じ中細ストレート麺。
しっかりと冷やされたスープで更に引き締められ
コシが強い麺です。
おいしいです。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00073.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/94/56/j/t02200165_0800060012164113961.jpg?caw=800)
スープは、
何となく以前より、ややトロッとした雰囲気がありました。
強めの醤油味に魚介がしっかり効いて
尚且つ鶏の旨味が押しあげてきます。
久しぶりの醤油でしたが、
キンキンに冷やしていただくのもおいしい!
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DVC00067.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/a6/2a/j/t02200165_0800060012164114970.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1998.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/09/7e/j/t02200165_0800060012164119902.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1993.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/b7/2a/j/t02200165_0800060012164119930.jpg?caw=800)
![麺バカTAR-KUN~全国制覇の野望~ 麺伝説-DSCF1989.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20120831/07/75810000/7c/78/j/t02200165_0800060012164120553.jpg?caw=800)
トッピングは
綺麗なピンク色のレアチャーシュー。
これは安定感の旨さ!
そしてさらに旨くなったのが鶏チャーシュー。
この柔らかさと味付け好みですよ。
メンマもうまく、今回も白キクラゲが入っていました。
コリッとした食感と冷えたスープとの相性はいいですね。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
色々と試行錯誤されながら
うまいラーメンを作ろうとされていますね。
まだまだやりたい事もあるみたいで、
白湯好きな方にはうれしい限定もあるかも。
今後さらに期待したいです。
ごちそうさまでした。
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
[冷やし醤油ラーメン]
評価
★★★☆
3.5
【ラーメン香澄】
5回目
大阪府大阪市西区京町掘2丁目12-13
定休日
日曜日 祝日
営業時間
[月~金]
11:30~14:30
18:00~21:00
[土]
11:00~15:00
![にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Framen%2Fimg%2Framen88_31.gif)
>>>にほんブログ村