さて、アメリカ人はではどうやって
エダマメを食べていたのか?
こんにちは。
海外くらしと子育てアドバイザー、
おせっかいママ、あきやましずえです。
2016年6月
アメリカ人のエダマメの食べ方の記事↓
あひるの母さん、
シェアさせていただき感謝です♡
どうもね、まず「皮ごと口に入れる」
そして豆を食べた後
「かんだ皮を出す」という荒技!
だったようなんですね。
これは、外側にシーズニングがしてある、
ということが原因かと思いますが、
今では(たぶん)啓蒙もいきとどき、
お豆さんだけを口にいれておられる
のでは、と思います。
こちらのYoutubeは2分かかりませんが、
茹で方と食べ方、どちらも教えてくれま〜す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210626/11/75063texas/3c/6f/j/o0640042614963108635.jpg?caw=800)
わたし的には、
冷凍えだまめをそのままグリルで焼いて
お塩!
という超絶カンタンおいしい、が
気に入っております。
あとは、冷凍からのおしょうゆで
いためる(皮ごと)というのも美味。
それがアメリカに渡ると、
なぜかガーリック+おしょうゆ、
となっていました。
それはそれで美味しそう。
今度やってみよう。
みなさまも、ぜひ。
今日もブログご訪問、感謝です。
Have a wonderful Sunday♡