韓国ラーメンの中でのわたくしのお気に入りは、
有名な「辛」ラーメンではなく、この2種類です。
左側が味噌仕立て、
右の方は豚骨ならぬ牛骨白湯スープ仕立てです。
こちらは、日本のよりもお値段が高めなんですね。
どちらも太めの麺でこしがあって美味でございます。
うちでは、顆粒のスープの素に入っている赤唐辛子を
細かい作業ながら取り除いてスープ作っています。
実は唐辛子の辛さに弱いのでした。
唐辛子を取り除いてもわたくしには十分辛いラーメンです。
こちらは、普遍的な人気を誇る、おなじみ「辛」ラーメン。
私は唐辛子辛味弱者なので、とうてい無理、な辛さ。
あなたは大丈夫ですか?