広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ -31ページ目

サイドメニュー

お客様からサイドメニューについてご質問をいただくことが多かったので

写真入りの少しくわしいメニューをつくってみました。

たしかに、パパドとかチャパティとか、なじみがないメニューですよね。


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ

サイドメニューは平日は基本的に17時以降のディナータイム

にお出ししております。

休日はランチでもお出しできるようにしているのですが

なにせ店主ひとりでつくってますので

シークカバブやタンドーリチキンなどオーブンを使うものは

お時間をいただきます。


カレーをお先に召し上がりながら、もしくは

すぐにお出しできるパパドやサラダをつまみつつ、

ビールでも飲みながらのんびりお待ちいただけるとさいわいです。


またそれぞれのメニューについては、ブログにて紹介させていただきますね♪


裏店主ミホコでした




3連休

3連休。

わたしは娘の保育園がお休みのときはお店に出られませんので裏方役。

トマト買ってきて~

ひき肉買ってきて~

なんでも来い!

お店を離れられない店主に代わって

娘をうしろにのせてママチャリで出動です!


オープン前に植木に水やり。

家では植物をことごとく枯らす私たち。

水をたっぷりあげれば大丈夫とのお花屋さんの言葉を信じて

朝の水やりだけは気合入れてやってます。

ひさしで雨が当たらないので、雨の日も必要なんだそうです。


ミモザにミントにバコバ。

ミモザは私のリクエストで植えていただきました。

まだまだ細く頼りないですが

春から夏にかけてもっともっと大きくなって、

来年の春には黄色いきれいな花を咲かせてくれることでしょう。

楽しみですラブラブ


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ

ムスメが水やり。

こういう仕事をさせると俄然やる気になるタイプ。

その後トイレ掃除をお願いすると、ひとりでこもって何やら水を流したり。

あ、ただ遊んでるだけかな(笑)


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ご来店いただいたお客様、

ブログでもご紹介いただいてうれしい限りです。

もし、書かれた方いらっしゃいましたら

コメントで教えていただけたら紹介させていただきます!


ちゃっぴいさん →

りょうまさん →

りょうまさん2回目 →


本日3回目のご来店女性のお客様。

タンドーリチキンとビールをゆっくりお召し上がりいただいて、

ナンディカレーのお持ち帰り。

帰り際に「オープン一週間おめでとうございます」

店主がとっても喜んでおりました。

お客様の言葉ってほんとに力になりますね。ありがとうございます。


裏店主ミホコでした


いちおし!タンドーリチキン!

月曜日にオープンした当店ですが、明日から初めての週末を迎えます。

平日は近くのオフィスのお客様が中心ですが

週末はどんな感じになるんでしょうか?どきどきしてしまいます。


休日はぜひビールを飲みながら、のんびりとカレーを召し上がってくださいね♪

平日のランチではお出しできない、ディナーメニューのタンドーリチキンなども

休日はランチからお出しできるように、ご用意いたしております。

(おそらく、店主が今頃せっせと仕込んでいると思われます)


タンドーリチキンって・・・

他のお店で食べた、赤くてパサパサしたチキンを想像されるでしょうか?

当店でお出しするタンドーリチキンは

そんなイメージを大いに裏切る、

とってもジュ~シ~ドキドキなタンドーリチキンです!


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ-タンドーリチキン

スパイスに漬け込んだチキンをオーブンで焼き上げ、さらにステーキ皿の上で

タンドーリソースをかけてジュワ~~~ッと焼き上げるんです。

(また、その音がいいんです!)


本日ご来店いただいたお客様も

カレー、ビール、パパド、タンドーリチキンとお召し上がりいただいたのですが

「タンドーリチキンが一番美味しかった!」という嬉しいお言葉をいただきました。


わたしも個人的にこのタンドーリチキンが大大大好きです♪

ホント、他では味わえないと思います!!

これがまた、ビールと合うんですよ!

チャパティでタンドーリソースを最後までぬぐって食べるのも美味しいですしね~♪

と、書いていたらどんどん食べたくなってきました(笑)


とにもかくにも裏店主ミホコいちおし!!ということで。

是非お召し上がりいただければと思います!


3月中は11時から22時まで、

毎日休まず営業いたしております。

みなさまのお越しをお待ちしておりまーす!



電話注文のおすすめ

今日は雪のちらつく寒い一日でした。

 

そのせいか?昼も夜もよく出た日でした。

ランチ時は店内がいっぱいのため

寒い中、外で少しお待ちいただいた方もいらっしゃいました。

 

朝~12時のランチのピーク前にお電話で注文いただけましたら、

指定していただいたお時間通りにできると思います。

(ピークに入るとお電話が取りにくくなります)

貴重なお昼休みの時間ですから、是非お電話注文を!

082-249-4511です。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

あと、カレーの辛さについてのご質問をいただきました。

当店のメニューにチキンカレーとナンディカレーがございます。

ナンディカレーはチキンカレーに秘伝のスパイスを加えて

辛さとコクを増したカレーです。

辛いカレーがお好きなかたは

ぜひナンディカレーをお召し上がりいただければと思います!

 

COCO壱の辛さレベルでいうと?というご質問もいただいたのですが

店主いわく、5辛→ナンディカレーくらいではなかろうか、ということです。

(わたしも今度COCO壱で食べて確認してきます!)

カレー選びの目安にしていただけたらと思います。

ナンディカレーはさらに辛くすることはできますので

もしご要望があれば、ご注文の際に伝えていただければと思います。

 

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昨夜は仕込みが大変そうな店主の帰りを待ちながら、

そういえば野菜の下準備が大変だと言ってたなぁと思い

ムスメとふたり、家にあった玉ねぎの皮をむくことにしました。

ムスメは初めての玉ねぎの皮むきに夢中で、わたしがむこうとすると、

自分がむくといって怒るくらい。

 

4.5キロ分むいて、電話で報告したところ

「玉ねぎ、もう20キロあるから、いまのところいらなーい」

ガックシ(笑)
玉ねぎどないしよー


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ

オープン前、お店を独り占めしてご満悦

祈り

帰宅しました。 カレー屋 よっちゃんです。


お世話になっているスパイス問屋さんは東京なのですが、震災の影響で

いろいろ発送が滞っているとのこと。

震災の悲惨さは理解しているつもりが、一日中目の前の仕込みに夢中に

なっているので、必要なスパイスが手に入らないと、なんでや?と

ついつい思ってしまいます。


生かされていることの有り難さ



寝ます。











2日目

オープンして2日ですが、2日連続して来ていただいているお客様もいらっしゃって

本当に有難い限りです。ありがとうございます!!


■ランチでナンディカレーを2日連続でお召し上がりいただいた方がた。

汗かきますけどクセになりますよね。

昨日もナンディ、今日もナンディ、明日ももちろんナンディ(笑)

ご飯、大盛りでももちろん特盛りでもOKです!お腹いっぱい食べてくださいね~


■初日はランチ、2日目はディナーにお越しいただいたお客さま。

うちの子がちょろちょろしてましたが

あたたかいお声を掛けていただきましてありがとうございました!

お住まいがお近くとのこと、またいらしてくださいね♪


■チャオパニックくん&美容師くん

ほんとに来てくれてありがとう!!

うれしかったです!

また仕事帰りにでも寄ってくださいね~


今日は東京から友人が駆けつけてくれました。

東京ではあの地震のあとも余震が続いていたので、

今でも普通に座っていても揺れてるような感じがするそうです。

今は東京にいるよりも広島にいるほうが安全ですね。



広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ

店主、睡眠2時間でがんばってます。

仕込みのペースがつかめるまでは、やっぱり大変そうです。

オープン準備からあれやこれやで、体重も減って頬もこけてきました。

(写真だと元気そうですね)

がんばれ、よっちゃん!


しばらく私がブログ担当します。ミホコでした~



nandiオープンしました!

nandi本日オープンいたしました~~~♪♪


おかげさまでたくさんのお客様にご来店いただきまして忙しい一日となりました。

ありがとうございました!!

キッチンもホールもてんてこまいでしたが、とても楽しかったです。


そして、たくさんのお花をありがとうございます!!!

もう店内に並びきれず、外まであふれております!


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これまで多くの方々に応援いただいて、オープンすることができました。

もう本当にいくら感謝しても感謝しきれないくらいです。

お店をしっかりとがんばってご恩返しとさせていただきます。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。


お店の名前をつけた、当店イチオシのナンディカレーですが、

「辛かったけど美味しかったです!」というお声をたくさんいただけました。

みなさん上気した顔で(笑)

スパイスで体の中からしっかりとあたたまっていただけたようでした。


当店はライスの大盛り無料です。

カレーだけ余っちゃったな~なんてときは

おかわりももちろん無料です。

遠慮なさらずにどんどんお申し付けくださいね!


今日も代筆、裏店主ミホコでした。







いよいよです!

またまた店主にかわりまして日記を書かせていただきます。

裏店主ミホコです。


11日はレセプションでした。

これまでお世話になった方たちをお招きして

わいわいと食べたり飲んだりしていただきました。


HMD 木下さん

AIDAボス 工藤さん

おさんぽまさら ゆっかさん

私の職場 無印良品 金武さん

wasedaの先輩方  ・・・ and more!!!


たくさんの方に声を掛けていただいて、お店に入りきらないくらいの大盛況!

ありがとうございました!!!



広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ


カレーはナンディカレー・バターチキン・キーマカレーの3種類をお出ししたのですが

不思議と好みがわかれまして

それぞれのカレーに「これが一番おいしかった!」のお声をいただきました。

ぜひ食べ比べていただいて、お気に入りを見つけていただきたいと思います。


また、インドのビール、みなさん飲む飲む(笑)

瓶ビールでいろんな種類を取り揃えてますので、どれ飲もうかな~と選ぶのも楽しそうでした。

ジャケ買いならぬジャケ飲みでしょうかね。

最後に片付けた瓶の数、ハンパなかったですよ!


スタッフにとっても、よい経験になりました。

レセプションを終えて出た反省・アイデアをこの土日で修正して

月曜日のオープンを迎えます。


いよいよ明日オープンです。

小さなお店で少ないスタッフですので、至らないところもあるかと思いますが

精一杯やらせていただきます。

どうぞnandiをよろしくお願いいたします。


レセプションの様子

Hand-Me-Down→

AIDA→

おさんぽまさら→

仕込み

  

  オープンにむけて仕込み量を増やしておりますが

  いらんもんばっかり仕込んでるような気がします。

 



  広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ

 ナンはない n a n d i

メニュー撮影

店主大忙しのため (勝手に)代理でブログ書きまーす。

怒られるかな?

裏店主ミホコです。


今日の午前中はおさんぽまさら・ゆっかさんにお願いして

メニューの写真撮影&試食大会。

おさんぽまさらブログ →


おさんぽまさらでは、今回も食器とかいろいろと買わせていただきました。

いつもお世話になっております。

ゆっかさん持参の布を使ったり、店内の小物を使ったり

写真もいい感じに仕上がっておりますよー。


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ

これはチャイ

このちっちゃいチャイポットから注いで飲むので、

のんびりとあったかいのが飲めます。


オープンまだなのに、こいつら、なんで食べてるんだ??的な視線を感じつつ。

おいしかったです。

やっぱりバターチキンが好きだ~♪こってりしてるけどさっぱり。


広島 中電前 カレーの店 nandi ナンディ-バターチキン


ナンディは窓がたくさんあるので日差しがとっても気持ちいいです。

ぜひぜひ、ひなたぼっこしに来てくださいね。


明日はレセプション、そして月曜日がオープンです。