nandiメニュー
Curry 個性豊かな5種類のカレーをご用意しています
■チキンカレー 700円
スパイスに漬けてローストしたチキンがごろりと入っています。
ライスに合うようさらさらと仕上げました。
当店で一番シンプルなカレーです。
■ナンディカレー 800円
チキンカレーをベースに秘伝のスパイスを加えて仕上げました。
極辛口です。
辛さの中に深いコクが同居した当店一押しのカレーです。
■やさいカレー 850円
季節の野菜を中心に5種類が入っています。
野菜と相性の良いスパイスを使用し、
ココナッツの香り高く仕上げました。
ゴロゴロとした野菜の美味しさをしっかりと味わえるカレーです。
■バターチキン 900円
トマト・カシューナッツ等を使用した
マイルドな口当たりのカレーです。
まろやかな中にも酸味が効いています。
具材にタンドリーソースに漬け込んで焼いたチキンを入れました。
辛さが得意でない方にもおすすめです。
■キーマカレー 850円
3種のひき肉をブレンドして作った
しっとりとしたキーマカレーの上に
店主の大好きな温泉卵を乗せました。
初めはそのまま。
温泉卵をくずして食べると、また違った味わいが楽しめます。
★ライスの大盛り無料です(普通盛り200g、大盛り300g)
ライスが足りない場合は追加をお申し付けください。
★カレーはすべてTakeOutできます。金額は50円引きです。
サイドメニュー
■タンドーリチキン 800円
スパイスに漬け込んでオーブンで焼いたチキンを
さらにステーキ皿でタンドールソースをかけて焼き上げました。
ジューシーさが魅力の、当店自慢の一品です。
ジュワジュワ音の出る焼きたての熱々を、お召し上がりください。
■シークカバブ 600円
シーク(串)カバブ(焼く)ですが、当店では串には刺していません。
とりひき肉にスパイスを混ぜて焼きました。
■サモサ(2つ)300円
じゃがいもとマッシュルームを主な具材に、
スパイスで和えたものを自家製サモサ生地に包んで揚げました。
さっくりとした美味しさです。辛くないのでお子様にもおすすめです。
■おつまみキーマ 650円
キーマカレーをベースに野菜を加えました。
チャパティに乗せていただくとタコス風のおつまみになります。
■ベビーリーフのサラダ 500円
ベビーリーフを乗せたサラダに
自家製オイルビネガーのドレッシングをかけました。
トマトをたっぷりと使った、野菜のスパイス炒めです。
あたたかいお野菜をたくさん召し上がりたい方におすすめです。
全粒粉に塩と水と油だけを加えて焼いた、素朴な薄焼きパンです。
インドの家庭ではナンではなく、
このチャパティが日常に食べられています。
バターチキンや、タンドーリチキンなどのサイドメニューと相性抜群です。
豆の粉をのばして揚げたインドのおせんべいです。
すぐお出しできますので、ひとまずビールとパパド!
★タンドーリチキン・シークカバブは
17時からのメニューです。
それより前のオーダーは
スタッフにお尋ねください。
ソフトドリンク すべて350円
■マンゴージュース
■ラッシー
■マンゴーラッシー
■ジンジャーエール ウィルキンソン辛口
■コカ・コーラ
■水出しアイスコーヒー
■さんぴん茶
■チャイ(HOT)
■コーヒー(HOT)
★ランチタイム(11:00~17:00)は
デザート すべて300円
バニラアイス島胡椒のせ
スパイスの香りのアイス
BEER
ハートランド (Japan) 450円
インドの青鬼 (Japan) 500円
レモンビール (Japan) 550円
キングフィッシャー (India) 500円
ゴールデンイーグル (India) 550円
コブラ (India) 550円
ハンター(India)500円
サニービーチ(India)500円
ライオンラガー (Srilanka) 500円
ライオンインペリアルラガー (Srilanka) 550円
ライオンスタウト(Srilanka) 500円
ネパールアイス (Nepal) 500円
ムスタンビール (Nepal) 500円
★ランチタイム(11:00~17:00)は
カレー+350円でビールがつきます
WINE・RUM
インドのワイン 赤・白 グラス500円~ ボトル2500円
マクダウェル 450円
オールドモンク 700円
ククリラム 500円
ククリ・スパイスラム 550円
梅酒 500円
お引渡し
日曜日は引渡しでした。
うしさんだ!
STICK SWEETS FACTORY などをやっておられるINSMARTの
奥原社長が通りがかりに足を止めてくださいました。
http://www.in-smart.co.jp/profile.html
「こういう仕上がりをおねがいしたいんだけどなかなかつたわらないんだよね」
仕上がり担当のヒッキーさんと奥原さん、名刺交換しようとして二人とも
名刺切らしてて連絡先メモ紙にごちょごちょ書いてたのがおかしかった。
いろいろぶらさがっとる
かわいい植え込みを作っていただきました。
白島のお花屋さん feuillage
これからです。
ホーリー
なぜトップページの僕の写真があんなことになっているのかというと
昨年インドを旅行した際、ホーリーというお祭りの時期だったからです。
ホーリー(Holi)とは、インドの三大祭りの一つに数えられる大きなお祭りです。
何でも冬小麦の収穫と春の訪れを祝うものだといいます。
だいたい二月末とか三月のあたまくらい。
誰彼構わず、色粉や色水を掛け合う、とてもたのしいお祭りです。
普通に道を歩いているだけで、建物の窓から水風船に入った色水が飛んできたり
背後からいきなり浴びせかけられたり。
そして外国人旅行者ならさらに、面白がって狙われるので危険極まりない。
というか、たのしい。かなり無礼講。
街中こんなひとだらけ。ゾンビの街みたい。
イカス彩色のおっさん 右の人は手に色粉もってます
うちのむすめさんもこんなになりました
よくみるといぬのおでこにもありますね
ひょうたんスピーカー
ふざけた形をしていますが、スピーカーです。
天然のひょうたんの内部に珪藻土を塗り固め、スピーカーに
仕上げています。
大好きな葉山の海の家 oasis にPA用スピーカーとしてこれが
たくさん使われており 音が大きいのにうるさくなく、自分たちのお店にも
ぜひ使いたいと思っていました。
今回製作していただいた(オーダーメイド!)秋元しゅうせいさん、
なぜか依頼の電話のときから妙に話があい、お願いしたサイズの物よりも
大き目のひょうたんを選んで作ってくれたとのこと。
届いたブツを手にはしゃぐ筆者
スピーカー部分が下を向いてますので使用時には天井から
ぶら下げて使います。
うれしいので宣伝。
ひょうたんスピーカーのページ
http://www.hyoutan-speaker.jp/
こちらは今日のnandi
こりゃ、あかん 床を見つめるヒッキーさん
実はビニールクロスの糊が完全にとれてなかったのです。
このあとたっぷり二時間、床にラッカーをまいてごりごりこすった
タイカレー祭り
おさんぽまさら http://www.osanpomasara.com/
こちらは古道具やさんです。月に一回、カレー祭りと称して
美味しいタイカレーをだしておられます。
今日もいってきました。
今回のもよう
なんだかよくわからない写真。魔窟
肝心のカレーの写真もありません。
以前店先を借りて僕もカレーを出させてもらったことがありました。
(↓そのときの古道具屋さんの日記です 2010 10 27 の日記 おさんぽまさら)
http://blog.osanpomasara.com/?month=201010
お店を出すにあたっての試食会的な催しでしたが、いらしたかたの反応がよく
非常に心強く感じたことを思い出します。
こちらは nandi 今日の現場の3メン
スコーンと晴れていますネ
スタッフ面接
このところスタッフの面接を毎日しております。
応募してくださる方がどの方もすばらしく、はからずも
こちらが選ぶ立場にならせていただいていることに
恐縮するとともに大変な責任を感じています。
貴重な限られた時間をうちのお店のために費やして
もらうわけですから、時給を払っておつかれさま~
なんてさびしすぎます。今後の糧になるようなものをうち
から持っていって欲しい。
しかしそのために自分は、はたして何か出来るのだろうか。
限られた人生をただの労働の対価として擦り減らさせる、
そんなことはお願いできないです。
彼らの人生を背負っていると考えています。
千田わっしょい祭り (註 本文とは何の関係もありません)
ノリノリ