おはようございます、落武者です。

 

えー、毎度の落武者お昼ご飯の備忘録に本日もお付き合いください。

 

どなたかのブログでほうれん草のパスタを見て、どうしても食べたくなった11月末日。

よぉ〜し、12月はパスタ月間じゃあと妻に宣言しパスタを作ってもらいました。

毎日毎日、袋麺と言うのもねえと思っていましたしw

 

12.1火曜日、最初のパスタはきっかけになったほうれん草とベーコンのパスタ。

あー、至福の味ですニコニコ

 

麺リフト・・・は、何とフォークでw

箸じゃありませぬ爆笑

 

コーンスープも味噌汁茶碗じゃありませんぜw

 

もちろん使用したほうれん草は、落武者農園作。

 

このパスタを食べ続けたくて、栽培には遅いのですが、種も蒔きました。

昨日の段階では発芽していませんがw

 
出汁「落武者は凝り性だからなあw」
 
12.2水曜日は、ナポリタン。
 
麺リフト。
 
オリーブオイルと鷹の爪。
これを少しずつかけながら食べ申した。
最高グッ
 
玉子スープ。
 
デザートにミカン。
 
ところで、ナポリタンの”タン”って何?
しょこたんのタンなの?
ナポリタンがイタリアナポリには無いことは知っていましたが・・・
ナポリテーヌ=ナポリ風ということなのですね。
テーヌがタンに変化か。
なるほどw
世の中知らないことだらけです。
って落武者が無知なだけなんでしょうねえ。
 
12.3木曜日は、ペペロンチーノ。
落武者妹が送ってきた牡蠣のオイル漬けに使用されていたオリーブオイルを使用。
 
玉子スープ付き。
 
麺リフト。
美味しいなあ。
 
12.4金曜日は、ミートソース。
市販の素を使用していますが、トマトが強すぎかな。
 
麺リフト。
 
コーンスープ付き。
落武者は、トマト控えめで挽肉ゴロゴロのソースの方が好きです。
 
12.5土曜日は、カルボナーラ。
今回も市販のソース。
 
麺リフト。
いやー、濃厚ですねえ。
何種類かのチーズが入ったソースだと申しておりました。
 
濃厚チーズには、あっさり松茸の味お吸い物よポーンと妻が持ってきましたが、確かに合うグッ
 
ホットケーキを焼いたからと登場。
上に乗っているのは、シーチキン。
この組み合わせも合う拍手
 
12.6日曜日は、スープスパゲティ。
クリームシチューに麺を入れたものですねw
 
麺リフト。
お分かりのとおり、ラーメン丼で登場w
 
12.7月曜日もスープスパゲティ。
今度はコンソメスープです。
そして、前日同様、ラーメン丼で提供ポーン
 
麺リフト。
両日ともスープスパなので、スープは提供されませんw
 
12.8は、一泊サウナ。
サウナ近所の公園でビールw
 
妻「毎回サウナに行く時って、お昼は何を食べてるの?」
落武者「途中のコンビニでおにぎり買って、駐車場の端っこで食べてる。」
妻「えー、勿体無い。おにぎり作ってあげるよ。」
ほぼ毎日コンビニに行く妻の口から・・・そのような言葉が出るとはwww
でもありがたく作っていただきました。
海苔べろです。
 
食べた後じゃないですよ。
食べる前に半分にしました。
中身は鮭。
美味しいし、ありがたい。
 
12.9水曜日は、一泊サウナから帰宅して、麺づくり塩味。
 
 
麺リフト。
 
帰宅直後の出汁様。
 
12.10木曜日はペペロンチーノ再び。
ただし、オリーブオイルではなく、鶏皮甘辛煮込みで出た脂を使用。
オリーブオイルじゃないので、ペペロンチーノでじゃないだろうという意見は受け付けませんw
妻がペペロンチーノと言ったからペペロンチーノです爆笑
 
コーンスープ付き。
 
そして、とうとう箸が登場もやもや
いや、何も言いませんよ、はい。
麺リフトです。
 
この日の出汁様。
 
 
 

いやー、10日中8日をパスタ。
よく食べました。
妻よ、ありがとう。
しかし、これで終わりではありません。
飽くなきパスタ追求の旅は続きます。
 
10日間ご馳走様でした。

 
ラーメン ブログランキングへ