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レミです🌷
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本日は人気無水鍋ストウブを使い、材料を切って放置するだけで簡単絶品カレーをご紹介します🍛
去年ふるさと納税で手に入れたこちら🥘
調味料を最小限しか使用しないのに本来の味をしっかり引き出し、旨味たっぷりに仕上がるので愛用しています
ストウブでは蒸し野菜、煮物、お米を炊いたり何でも作れます
その中でもストウブで作るカレーが本当に美味しいのでご紹介します
材料🍽(ストウブ22センチサイズ)
鷄もも肉 2枚
牛肉などお好みで
玉ねぎ 3個
トマト 3〜4個
人参 1個
じゃがいも 3個
お好みのきのこ
ローリエ
カレールーorカレー粉
レシピ🍄
①トマトは全て1センチ角に切る。
玉ねぎは半分みじん切り、もう半分は普通に切る。
人参、じゃがいもも切る。
②鍋にトマト→みじん切りした玉ねぎ→人参→普通に切った玉ねぎ→じゃがいも→きのこ→鶏肉の皮を下にし、ローリエを加える。
③蓋をして中火にし、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱火にして60分放置。
④蓋を開けると…
見えますかね?水分は一切入れていないのに水分がたっぷり
しっかり食材に火が通っているのであとはカレールーやカレー粉を入れれば完成
ポイントは
☑️水分が出やすい野菜を下に敷くこと
☑️きのこ(舞茸、しめじ等)を入れること
☑️調理中は蓋を開けないこと
この3点だけです‼️
仕事をして疲れて帰ってきても切って放置するだけなので簡単に作れます
是非作ってみてください
ちなみに…ストウブはアウトレットよりも楽天の方がお安く手に入りますよ🫶
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