春野菜の天ぷらが食べたくて
もう だいぶ前から
ブログで ふきのとうを採って
天ぷらや ふきのとう味噌にしているのを
見せてもらっていたし
もう 遅いかなぁ? なんて思いながら
お蕎麦屋さんに行きました
天そばは あったけど
毎年ある 春野菜の天ぷら、が 無い😱
お店の人に 聞きました
春野菜は もう 終わっちゃったのですか?
って
そしたら
お彼岸すぎから なんですよぉ
ふきのとうも
これからなんですよ、って😋
うッわーい😋
今回は残念だけど
月末に来れば 食べられるって💕
毎年 ふきのとうや ウド
ウルイ こごみなんかの天ぷらを
サクッと 塩で食べると
あ~ 春がきたなぁと 思うのです…
サクサクで 美味しいんです
ふきのとう 大好物😋
また 月末に 出直しましょう
今回は 初春らしい菜の花のおひたしと
ビールを楽しんでから
温かい きのこそばを
いただきました
醤油色の しょっぱいお汁を想像してたら
柚子がほんのり香る
お上品な味でした
春ですねぇ
ダンナは ガッツリと
カツ丼と、ざるそばのセットを
食べながら
2人揃って おすすめの日本酒を
いただきました
美味しかった
月末にまた 春野菜を狙って
行ってみましょう
楽しみ〜