2日目も朝からうどん屋さん巡り。
色んなうどん屋さん調べてると、意外に朝早くから営業してるお店があってびっくり!
4軒目は三豊市にある須崎食料品店さん。
食べ終わった後はこのくらいのお客さんだったけど、着いた時は20人くらい並んでたの!
朝から大人気!
温の小にだし醤油をかけて、温泉卵、かき揚げをトッピング。
お店の名前の通り、食料品店の裏に製麺所があるの。
丼を持ってきてくれて、自分でネギと生姜、だし醤油入れて、食料品店へ移動して天ぷらを選ぶスタイル。
朝からかき揚げは重いかなーと思ったけど、小海老がいっぱい入ったかき揚げが60円なの見て我慢ならず。笑
太い麺でめちゃくちゃコシがあって、ほんのり温かいから朝から胃袋に優しかった♩
かき揚げも美味しい!
旦那さんのかしわ天も美味しかったな。
5軒目は高松市の手打十段うどんバカ一代さん。
あるサイトではここがおすすめNo.1だった!
朝6時から夕方18時まで営業してるうどん屋さん。
中途半端に10時代だったから並んでないけど、この後お客さんが続々と来た。
冷のぶっかけと下足天。
ここ、5軒中2番目に好きだった♡
下足天も太いのに柔らかくて、うどんもとっても美味しかった!
旦那さんはここのNo.1メニューの釜バターうどん。
生卵食べれないから一口も貰わなかったけど、美味しそうだったな。
一泊二日でうどん屋さん5軒はかなり巡った方なのかな?
けど全部量を小にすれば余裕な気がする。
やっぱりコシがあるうどんはいいな。
柔らかめのうどんより断然コシがあるうどんの方が美味しい!
旦那さんが調べてくれて、他にも候補はいっぱいあったし、しばらく無理だけどまたいつかうどん屋さん巡りしたいな。