マクロビオティックの考えをもとにしてるランチを提供してる、はやりのごはんさんへ。
久しぶりだな〜。
次はこのランチメニューのとき絶対行こうって思ってたんよね。
週替りランチプレート。
おとうふしゅうまい、キャベツのトマト煮込み、じゃがいものクミン炒め、大豆の五目煮、もやしと小松菜のナムル、紫キャベツのラペ、野菜スープ、もち麦ごはん。
おとうふしゅうまいが食べてみたかったの!
お豆腐だけとは思えないくらい美味しくて、味もしっかりしてて、ふわふわで美味しかった〜♩
じゃがいものクミン炒めも美味しくて。
クミンは前から気になってたから、ついにホールのクミンを買ってしまった!
近々真似して作ってみよ。
キャベツのトマト煮込みも五目煮もラペも美味しかったな。
沈んで見えないけどスープも野菜たっぷり。
こういう料理を毎日食べれたらホント身体にいいよね。
野菜だけの料理とか旦那さん嫌がりそうだな。