中川さんちから、とうもろこしを頂きました~!品種は「ゴールドラッシュ」。
息子たち、大喜び。早速、一生懸命、皮をむきむきした息子たち!
そのまま生でかじったら、物凄く美味しくて、息子も私も1本生で食べちゃった(笑)
今まで、生で食べたことはあったけど、初めてこんなに生が美味しいと思った
青臭さも一切なくて、甘みがすごくて、フルーツみたいでした。
他、10本ほど「シワにならない茹で方」
でゆで上げて。
昨日の晩御飯は、ひたすら、初物にかぶりつく食卓でした(笑)
この時期の野菜たちは、ほんと、色鮮やかですよねぇ~。 昨年の料理教室
の画像より。
旬の野菜で料理教室
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ「松陰会館2階」
にて
◎7月は15日(水)16日(木)18日(土)19(日) 11時~
◎8月は恒例の旬野菜の料理教室納涼会!8/29(土)夕方~
見るだけ!作るだけ!子連れOK!
お問い合わせ&申し込み
電話 0120-808-111