生で「ゴールドラッシュ」 | かおりさんち

かおりさんち

現在二児の母。働く母ちゃん(●^o^●)
美味しいものを通じてみんながニッコリ!
それが私の使命!?

故郷鳥取&田舎料理&レシピ&世田谷のこと紹介します!

中川さんちから、とうもろこしを頂きました~!品種は「ゴールドラッシュ」。


息子たち、大喜び。早速、一生懸命、皮をむきむきした息子たち!

そのまま生でかじったら、物凄く美味しくて、息子も私も1本生で食べちゃった(笑)


今まで、生で食べたことはあったけど、初めてこんなに生が美味しいと思ったビックリマーク


青臭さも一切なくて、甘みがすごくて、フルーツみたいでした。


他、10本ほど「シワにならない茹で方」 でゆで上げて。

昨日の晩御飯は、ひたすら、初物にかぶりつく食卓でした(笑)



この時期の野菜たちは、ほんと、色鮮やかですよねぇ~。 昨年の料理教室 の画像より。



黄色い花黄色い花 旬の野菜で料理教室 黄色い花黄色い花 

場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ「松陰会館2階」 にて 
◎7月は15日(水)16日(木)18日(土)19(日) 11時~
◎8月は恒例の旬野菜の料理教室納涼会!8/29(土)夕方~


見るだけ!作るだけ!子連れOK!
お問い合わせ&申し込み
電話 0120-808-111 
メール ecolabo@urg.co.jp

詳細&予約 HP shoinstyle