鳥取に帰った翌朝は、保育園の親子遠足~。
中々ハードです。やっぱり息子が楽しみにしている遠足の弁当は、体力使います(笑)
以前から可愛いのは私は無理だけど、息子の好きなものだらけならできます!
全部、5歳の次男のリクエスト通りに入れました。
ポーク玉子おにぎり 、手羽先の照り焼き、ウインナー、エビフライ、ポテサラ、ウズラ、ブロッコリー、
デザートはメロンとスモモ。 だいたい詳細は変わるも、弁当パターンは決まってます。
最近のお弁当ご飯は、スパムの塩気がきいた「ポーク玉子おにぎり」が、息子の好み。
日常は、いっつもギリギリに起きてくる寝坊助の次男ですが、
遠足当日の今日は、5時半に起きて、弁当の番人・・・。うるさいうるさい・・・。
食べるまでにリュックの中で相当揺られて乱れてますが、次男が自分で朝から詰めたよ~!
入れ物も、配置も全部自分の思い通りに(≡^∇^≡)
スパゲッティの上に、ミニトマトを乗っけるセンスは、中々惚れたよ母(笑)
朝、5時半より、3時間以上、「いつ出るの?今何時?」と5分おきに聞かれました・・・。
さすがにイライラしてきたけど、
息子の、この遠足を楽しみにする感じには負けちゃって、子ども心にキュンとなった朝でした。
私も、やっぱり遠足は楽しみだったもんなぁ~。ってのを、
「あんたたちもそうだったもんよ・・・」という、ばあばの一言で思い出した朝でもありました( ̄▽+ ̄*)
旬の野菜で料理教室
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ「松陰会館2階」
にて
◎7月は15日(水)16日(木)18日(土)19(日) 11時~
◎8月は恒例の旬野菜の料理教室納涼会!8/29(土)夕方~
見るだけ!作るだけ!子連れOK!
お問い合わせ&申し込み
電話 0120-808-111