4月5月の料理教室予定! | かおりさんち

かおりさんち

現在二児の母。働く母ちゃん(●^o^●)
美味しいものを通じてみんながニッコリ!
それが私の使命!?

故郷鳥取&田舎料理&レシピ&世田谷のこと紹介します!

今月4月の料理教室は来週ですが、メニューは「the 山菜」ビックリマーク


東京でもしっかり、田舎の旬が味わえるような時間にしたいんですよ私ドキドキ


・山菜の刺身(わらび&こごみ)

・うど「酢味噌がけ」「キンピラ」

・クレソン

・ニラの1分料理2品

・絶品!簡単!重宝!「新玉ドレッシング」でサラダ

・ふきの煮たん みんなで皮剥いてご飯に合うの作ろー!

・いわしのつみれ汁 いわし手開きしよー!

・春の天ぷら(ネギ坊主・タラの芽・タケノコ・ニギス)食べよー!


かおりさんち

かおりさんち

かおりさんち

かおりさんち

かおりさんち

かおりさんち

こんな感じです。


来月あたりと思っていた「みょうがたけ」 を、


じいじが、皆に食べてほしいと採ったとかとらないとか、情報がばあばから入ってきたので出すかね?


「ドレッシング」と「ふき煮」と「つみれ汁」はみんなで作るけど、後は春の味を楽しみましょうねビックリマーク


揚げたての春の天ぷらは、忙しいお母さんに是非味わって頂きたいなぁ~。


有難いことに、今月の23日と27日は満席になっています(=⌒▽⌒=)



これからも、旬の味を味わって頂きたく、来月5月からは、月に3回予定ビックリマーク


そのかわり、お客様との時間を濃厚にしたいので、定員を減らしますね音譜


ゆっくり、のんびり、12か月の日本の四季を一緒に味わいましょうねぇ~ヾ(@^(∞)^@)ノ



5月は、孟宗竹タケノコまたは、あく抜きいらずの「淡竹」 メインのタケノコ料理でいこうかな。
かおりさんち

筍ご飯、ホイル焼き、中華炒め、かす汁・・・、 そら豆料理採れれば入れるかな?


どうぞ、お楽しみに~!!


5月は、18日(土)、21日(火)、24日(金)です!申し込みはshoinstyleさんまで。

かおりさんち

黄色い花黄色い花 今後の料理教室のお知らせ 黄色い花黄色い花
場所:世田谷「松陰神社前駅」すぐ
◎4月23日(火)27日(土)11:30~満席
昨年の4月報告記事 → こちら

◎5月18日(土)21日(火)24日(金) 11:30~
かおりさんち
見るだけ!作るだけ!子連れOK!
↓↓↓
お問い合わせ
0120-808-111もしくはecolabo@urg.co.jp
 shoinstyle 糸久(いとひさ)さんまで音譜


黄色い花黄色い花 鳥取大山(だいせん)野菜のお知らせ 黄色い花黄色い花


5月3日 11時~ 代官山春花祭
5月5日 10時~ 世田谷青空市