最近、身体が味の濃い野菜を欲します。色の濃い野菜も。
1年前くらいに、親友から酵素がいいと聞いていて、最近酵素も毎日摂取している母です(笑)
自分の体調管理も自分でなんとか調整しないと、いけないような年齢になってきたようです
最近ちょっとはまっているサラダ・・・、
ピーマン嫌いには、絶対嫌われそうな、ピーマンの味しかしないサラダです
「ピーマンとアンチョビサラダ」 ~これ食べると白ワインが欲しくなる・・・~
<作り方>
①ピーマン2~3個分を縦半分に切って、そのあと横に千切り。塩もみしてしんなりさせる。
②①にオリーブオイル大2+酢大1+塩&こしょう+アンチョビフィレ3枚分入れて混ぜ混ぜ。
③②をしばらくおいて馴染ませたら出来上がり。チーズ混ぜいれて食べるのが好きです。
ピーマンにパプリカちょっと混ぜて作ると、彩がきれい
ちなみに、パプリカは加熱して使う分には、使うサイズに切って冷凍しとくと、いつでも彩に。
このサラダ、ピーマン嫌いが食べたら、ピーマンさらに嫌いそうな味がします(笑)
でも、ピーマン好きな人には、いい感じ。しかもなんか身体にいい感じ
色の濃い野菜は積極的に取り入れたいですねぇ~美肌にビタミンは生で摂取
夏にたくさん収穫できる頃、冷蔵庫にストックしておきたい、サラダ?マリネ?です
追記 明日あたり、5月の料理教室日程発表できそうですお待たせしました