うーん、東京戻ってから、いまいち心身ともにやる気が出ない母・・・
夏バテ?なんだろ・・・、身体がだるくてしょうがない
帰ってきたその日に、仲良しママさんと 沖縄料理「ゆいゆい」 に食べにいき、
ゴーヤを食べまくった私。どうやら、身体がゴーヤみたいな強烈な味を欲しているらしい!
身体って正直だから、足りないものを欲しがったりしますよねビタミンが足りないのか!私
また、急にゴーヤが食べたくなって、ゴーヤチップス作ってしまった(笑)
おうちになっている家は、いらないほどあるだろうに・・・、なんて思いながらしぶしぶ1本買い↓
①縦半分に切って、わたとタネをしっかりスプーンでとって、2、3mmにスライスして塩もみ↓
②5分後くらいに水分絞って、ビニール袋にゴーヤ&片栗粉&ちょい塩入れて混ぜ混ぜ。
今回は、あらびきペッパー、カレー粉を揚げたてに振って、2種の味
あ!またもや、ビールのつまみってもの作ってしまった~( ̄▽+ ̄*)
苦い野菜大嫌いな長男も、カリカリに揚げてあるので、ちょっと食べてました(笑)
が・・・、この暑い日・・・、自分で揚げて、汗だくになった後に食べるより、
涼しいところで、誰かに揚げてもらうほうがいいな・・・(笑)冷たいビールとともに
ゴーヤはビタミンCもだけど、肝機能も高めてくれるって!差し引きゼロになるのか・・・
9月のイベント案内
9/2(日) 「世田谷青空市」 10時~
7月報告記事 → こちら
20世紀梨・ミニトマト・みょうが・じゃがいも・かぼちゃ・ツルムラサキ・モロヘイヤ
芋つる・万願寺とうがらし・ブルーベリー・きゅうり・・・。
9/15(土) 9/25(火) 「旬をつまんじゃう!料理教室」 各日11時半~、会費3000円
前回報告記事 → こちら
申し込み・問い合わせ 0120-808-111 shoinstyle 糸久さんまで
告知記事 → こちら
15日(土)は、まもなく定員です!
メニューも未定のところ、申し込みありがとうございます