理想の未来に行く為に苦手な事に挑戦中! | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 

   image   

広島で麹づくりを教える人 
ねろのこうじ塾 大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 


インスタライブチャレンジ頑張ってますほっこり




9月5日迄頑張って続けるよ。



昨日のテーマは

「60代で起業して良かった事」



たくさんの方が参加して下さって

思いを共有できて


これってインスタライブの

醍醐味ですよね。



しゃべるの下手なので

話の展開が上手くないけど



これも、受講生さんへ経験を伝える為。



製麹専門コースでは

いずれはお仕事にされたいメンバーをサポート

しているので



集客の1つとして私も実践しないとねにやり





何事も経験よね。

慣れないの事をするのほんとオエー



今日も20時から頑張ります。

応援しに来ていただけたら嬉しいです。








 

 

製麹専門コース2期

土曜日コース


個別説明会をスタートします



説明会ではあなたのなりたい未来に

近づけるかどうか確かめに来て下さい。



9/9(月)16時〜

9月11日(火)10時〜20時迄

9月12日(水)10時〜20時迄


 

参加してみたい方は公式LINEから説明会希望と

メッセージ下さいね。

 

 

 

リクエスト開催します!

今回はオンラインのみとなります。


実習として講座の中では

醤(ひしお)、塩麹、麦味噌を作ります。





 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
LINEプレゼントももらってねスター



 

 

 


2024年日程

東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい

【製麹専門コース2期生】

水曜日コース満席スタート
土曜日コースは9月からスタート

講座内容をお伝えする個別説明会を
開催中!

LINEに「説明会」とコメントしてね

 

 

   

日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

人気のカラフル塩糀レシピ付

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)

 
 

     

 ポケット麹
2024年ポケット麹

image

 

2023年 ポケット麹
 

image
 

88/48

 2022年は米袋で体験していただきました

image

 

 

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページはこちら

画像をクリックするとご覧いただけます

 

 
    
公式LINEご登録無料プレゼント

 
お味噌と甘酒の選び方
LINEから「プレゼント」と送って下さいね。