「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
今日、朝1番に目にしたのはこれ
3月15日本日が超最強開運日!
一粒万倍日&天赦日&寅の日が重なります
何かを始めるには良い日だとか。
こういうのを見るとテンション上がりますよね。
今日は何をしようかなと、単純に
行動したくなる私(笑
最強開運日なら
どんな、事でも良いのでやってみようよ。
私たちの年代はやりたい事が見つからないんよ
って人も多いので
今日は1つだけ、
なんでも良いからやってみる!を意識してみて。
何がきっかけになるかわからないからね。
素直に自分の直感に任せてみて。
開運日とは全く関係ないけど
孫とお味噌作りをした時に
わけっこしてお互いのお味噌の発酵を見守っています。
この瓶のお味噌がわが家の者。
孫がラミジップで育てているお味噌は
昨日確認したら
たまりも出ていて良い感じに育っています。
写真を撮るのを忘れたのでまた次回
ご紹介しますね。
そろそろ締切ろうと思っています。
大人お1人でのご参加もOKです。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年3月の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
お申込締切日3/15
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
受付は終了しています。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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