「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
今日はWi-Fi環境が悪くて
アメブロの更新もWi-Fiなしで更新してます
あれこれやっても全てダメ。
自分で答えが出ないものは
すぐに聞いた方が早いね。
後で聞いてみます
さてさて、ロンドン、愛知、広島と
環境も気温も違う場所で育った麹たち。
みんな、無事に麹が出来上がりましたよ。
1番にお写真を送ってきて下さった受講者さんの麹です。
水曜日コースさんが終了したら
皆さんの出麹(出来上がり)写真も
お見せ出来たらなと思っています。
初めてでも、ちゃんと麹になりました‼️
麹の育て方がわかれば
初めてでも、出来るんです。
わからない事は聞いた方が早いね〜
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
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2024年2月~の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
初心者コース2/10 お申込締切日1/29
ステップアップコース1期生日程
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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