「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
今日と明日は、0期生、これからスタートする
1期生のお役に立てるよう
大阪に学びに行って来ますね
2024年1月いよいよ1期生スタートします!
ニッチな「麹をつくる」という作業に興味を持って下さった
1期生水曜日コースの方々。
早々に決断して下さるその勇気。
お仲間が増えるのは本当に嬉しいです。
麹をつくる。
↓
発酵調味料を作るではないですよ。
麹そのものをつくります。
水曜日コースは告知前に満席となりました。
あ!
4名様定員ですので
団体のような講座の進め方ではありません。
7ヶ月間しっかり皆さんに寄り添います。
8ヶ月目は経理実務講座を
お仕事にしたい方向けにサービスで行います。
私、現役で財務を30年以上担当しています。
経理実務講座への参加は
お仕事にしたい希望者の方のみとなります。
7種類の麹をつくりますので
それぞれの麹の特徴で
お教室やカフェへのプラスαにも取り入れて下さいね。
お仕事にはしないけど受講したい
もちろんOKです。
7種類の麹がつくれる事を
是非、周りに自慢してね
お子様やお孫さまにも伝えていってね。
そもそも麹は買うものと思われているので
発酵調味料好きな方から
あなたの印象は爆上がりになるはず‼️
その他の方からはマニアックって思われるけどね。
新たに設けた土曜日コースはあと3席
募集人数も少なく
来週は無料説明会も控えているので
締切日と言うよりも
定員に達っ次第締切る形となります。
気になる方は公式LINEから無料説明会に
参加希望とお知らせ下さいね。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
12月の日程
東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
麹づくり各コース
0期生のカリキュラムは修了しました
【1期生】 2024年1月スタート
土曜日コース募集開始
2024年1期生募集
水曜日コース満席
土曜日コース募集開始
1/20スタート
水曜日コース満席
土曜日コース募集開始
1/20スタート
いずれも東広島教室又はオンライン
水曜日コース10時~12時
土曜日コース15時~17時
第1回豆麹 1/24(水)1/20(土)
第2回醤油麹 2/21(水)2/17(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第3回麦麹 3/27(水)3/16(土)
第4回白麹 4/24(水)4/13(土)
第5回黒麹 5/29(水)5/18(土)
第6回玄米麹 6/26(水)6/15(土)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)7/20(土)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
い