会社員と両立して週末の先生としての活動も出来ますよ | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
ねろのこうじ塾 大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

平日はフルタイムの会社員をしています。

週末を利用して麹づくり専門の

教室を運営しています。



60代の私でも出来た!ほっこり



老後も仲間を作って元気にいきいきと

活動しませんか。





  麹を掛け合わせた教室



これまで麹づくり講座を受講して下さった方は

麹が作れる強みを活かす為に様々な

業種の方がお越し下さいました。



パン教室のお仕事にプラスα

発酵教室にプラスα

飲食店にプラスα

お料理教室にプラスα

美容室にプラスα


お好み焼き屋さんも受講して下さいました。

どんな展開になるか楽しみにしています。




麹が作れる先生ってすごい!と

知識が豊富な先生に

生徒さんの信頼も増しています。




 

  2024年1月スタート

 


お仕事にしたい方。


お仕事にしなくても楽しく人生を過ごしたい方。

チャレンジしてみませんか。




ステップアップコース1期生の

募集を致します。



募集開始は11月からとなりますので

興味のある方はInstagramなど

ご覧下さいね。







7ヶ月かけて7種類の麹づくりを学んでいただきます。


麹はスーパーでよく見る麹しか

知らなかったですよねニコ




主に穀物を麹にしますが

実は、ほうれん草だった麹に出来ます。




ビックリでしょうウシシ



  1期生さんへの特典


1期生さんへの特典として

(現在は0期生の方をサポート中)

8ヶ月目は教室運営の基盤となる

実務講座を無料で学んでいただけます。


希望される方が対象となりますので

ご参加されなくてもOK。



しつこいですが無料なのでにやり

ご自由に選択して下さい。



詳しいことはホームページ又は

お問合せ下さいね。



少人数開催の予定ですので

説明会は今のところ予定していません。



ご希望があればzoomでお会いしましょう。




 

 第一回目は「豆麹」

1月24日(水)

10時〜12時

東広島教室又はオンライン



出麹までの3日間LINEでサポートしていきます。

(質問は無期限無料です)



*毎月水曜日を予定しています。

 

 

ご希望があれば土曜日開催も検討致します。

その場合は16時〜18時となります。

 

 

 

参加条件は米麹(白米麹)がつくれる方となりますので


先ずは初心者コースからニコ

 





 

 


 

 

「甘酒腸活講座」

詳細はこちらから

又はホームページをクリックしてね。

 

次回は11月23日(木祝)

黒麹編

 

お申込締切日11/5

 

 

image

 

 

 

LINEに麹って送って下さいね。

詳細をお送り致します。

 

 

 

 

 

 

お申込、お問合せは

公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


11月の麹教室

広島市安佐南教室.東広島教室.オンライン
詳細はHPをご覧下さい
ホームページ
 
《初心者コース》
 
11/11(土)16時~18時
東広島教室又はオンライン
お申込締切日11/3
 
経験者コースはお問合せ下さい

image
 
麹づくり各コース
 

ステップアップコース

 

【今期の予定】

 

 

豆麹   10/24(火)10時~12時

 残席①

お申込締切日10/8日(土)

 

しょうゆ麹11/20(月)10時~12時
 残席①
お申込締切日11/5日(土)

 

 

 

2024年 1期生募集
募集開始は11月から
 
いずれも東広島教室又はオンライン
10時~12時
第1回 豆麹 1/24(水)
第2回醤油麹 2/21(水)
第3回麦麹  3/27(水)
第4回白麹  4/24(水)
第5回黒麹  5/29(水)
第6回玄米麹 6/26(水)
第7回はとむぎ麹 7/24(水)
第8回 実務講座 (日程はご相談)
 
 

 

 

募集開始は11月から

第1回目 豆麹1/24(水)

東広島教室又はオンライン
 

 
 

  

 

 ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


 


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座

人気のカラフル塩糀レシピ付

基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)
 
10月21日(土)16時〜17時


お申込締切日10/15
 

 

     

 ポケット麹次回は来年の夏休みです

夏休み企画/ポケットで麹をつくる

 

image
 

88/48

 2022年は米袋で体験していただきました

image

 

 

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えました。


画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページはこちら

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image
 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。