3日間、常に私の手元にスタンバイしています! | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

麹づくりには3日間必要です。


その前日には、お米をお水に浸漬させておくので

受講者さんとのやりとりは

そこから始まっています。




 

  3日間、常に私の手元にスタンバイしているのは

 


スタンバイしているのは携帯電話びっくりマーク



麹ちゃん誕生(出麹)までLINEで

伴走しています。


その為、疑問や不安にすぐにお答え出来るよう

携帯電話は常に側にスタンバイおねがい

 


自分で言うのも何ですが

返信、早いと思っています(笑

 

 

やり取りの中での受講者さんからの返信に

お役に立てて良かったと安堵しました。


とっても嬉しいですおねがい





 

 

たかが3日間ですが

とっても濃い3日間でした。



無事、麹ちゃんも誕生し

麹の出来を確認してもらう為に

甘酒にしてもらっていますが



バッチリ甘く出来上がったようで

大成功飛び出すハート飛び出すハート







あなたも自分の手で麹をつくってみると

そこにドラマが生まれますよ。


みんなそれぞれ違うから伴走者の私は

毎回、感動をいただいています。



ありがとうございます。





3月の麹教室の日程は

下にスクロールして
確認してね


詳細はHPから確認出来ます




 


 

 

お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり教室
持ち運び出来る麹
東広島教室
対面またはオンライン
 
3月21日(火)祝日
午前の部 
10時30分スタート12時30分まで

午後の部
14時スタート~16時まで

 
*スタートご希望時間をお知らせ下さい

お申込締切日
3/12


 

4月より諸費高騰の為

講座代金が変わります事をご了承下さい。

 

アフターフォローは変わらず無期限です。


_____

(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区大町東
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。

 

 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   


デジマルシェに出店します
《3月4日(土)のみ出店》


すでにご予約が入っている時間帯があります。


*ワークショップへのご予約は私に直接
お願い致します。




image
image


日常をより豊かによりシンプルに

糀ライフアーティスト基礎講座



基礎講座の詳細はこちらをクリック

東広島教室(オンラインも可)
 
 
 
 

     

 2023年度単発講座
野菜を使ったカラフルな塩糀

春に予定しています。



夏休み企画 親子で麹づくり

昨年ご参加下さったみなさん
ありがとうございました。
今年も夏休みに予定しています。


image

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒スムージーのお店をオープンしました。
3月12日に1周年を迎えます



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

image

 

 

 

 

 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。