「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
麹づくりには3日間必要です。
その前日には、お米をお水に浸漬させておくので
受講者さんとのやりとりは
そこから始まっています。
3日間、常に私の手元にスタンバイしているのは
スタンバイしているのは携帯電話
麹ちゃん誕生(出麹)までLINEで
伴走しています。
その為、疑問や不安にすぐにお答え出来るよう
携帯電話は常に側にスタンバイ
自分で言うのも何ですが
返信、早いと思っています(笑
やり取りの中での受講者さんからの返信に
お役に立てて良かったと安堵しました。
とっても嬉しいです
たかが3日間ですが
とっても濃い3日間でした。
無事、麹ちゃんも誕生し
麹の出来を確認してもらう為に
甘酒にしてもらっていますが
バッチリ甘く出来上がったようで
大成功
あなたも自分の手で麹をつくってみると
そこにドラマが生まれますよ。
みんなそれぞれ違うから伴走者の私は
毎回、感動をいただいています。
ありがとうございます。
3月の麹教室の日程は
下にスクロールして
確認してね
詳細はHPから確認出来ます
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
すでにご予約が入っている時間帯があります。
*ワークショップへのご予約は私に直接
お願い致します。
い