【お菓子教室】ゴーヤ塩糀クッキーが登場するかも♪ | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 


ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

 

野菜で作った塩糀をケーキやクッキーにも

使えますよ。

 

 

 

 

 

ゴーヤの塩糀クッキー

 

 

 

 

 

レモン塩糀のシフォンケーキ

 

 

 

美味しそうでしょう〜♡

 

絶対美味しい!

 

 

 

 

 

 

さっそくスイーツに使って下さったのは

お菓子教室の先生。

 

今はお菓子教室は休止されていますが

甘糀を使ったスイーツが登場するかも

しれませんね。

 

お楽しみに(^^)

 

 

 

 

 

 
他にも茄子の塩糀は加熱して茄子ステーキに

かけると美味しいそうですよ(^^)

 

是非、お試しください。

 

 

 

 

 

 
麹づくりにご興味のある方はこちらへ。

 

 

 

 

 
 
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり教室
持ち運び出来る麹


11月日程
東広島教室又はオンライン

11月5日(土)
16時~18時

お申込締切日10/20
_____

(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区大町東
駐車場完備
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。

 

 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 


10月開講予定 
日常をより豊かによりシンプルに
「糀ライフアーティスト基礎講座」

講座の詳細はこちらをクリック

 


10月のお申込は締切りました
 
お申込お問合せは画像をクリック↓
 
 

「カラフル塩糀ワークショップ」

本年度は全ての日程を終了致しました。
次回は来年となります。

image

image

image

image

image
 
 
 

     

 夏休み企画・親子で麹づくり ご参加下さったみなさん
ありがとうございました。
次回は来年の夏休みです飛び出すハート


image

 

 

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。



image

 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。