「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
はと麦を使ったパン屋さんは
珍しいと思うのでご紹介します。
甘酒スムージーの店(店長は私)
「ねろのおやつじかん」から
歩いて行ける場所にあります。
宣伝♡♡
フォローしてね!
東広島にお越しになる時はこのロゴのある
可愛い看板を目指して行ってみてね。
昨日は、ハルさんから可愛いパンの
差し入れをいただいたのでテンションが
上がりました╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます♪
かぼちゃの形のパンの中身は
もちろん、かぼちゃあん。
地元産のかぼちゃが使われています。
さつまいもの形のパンは
さつまいも畑で撮らないとね♪
もう少ししたら芋掘りするよ(^^)
この日は息子も買って来てくれたので
食べ放題状態(*´-`)
はと麦の食パンでの朝ごパンは
ふんわり優しい口当たりに優雅な気分になれるよ。
ハルさんのパンはバターや白砂糖も
使っていない身体に優しい味のパン♡
何個でも食べれちゃう。
そういえば、はと麦の効能を思い出して
化粧水とお味噌も作ったんよね〜
お味噌はもうすぐ作って2ヶ月。
参考資料がないから分量はテキトーσ(^_^;)
そろそろ味見をしてみようかな。
米麹づくり教室
東広島会場
11月5日(土)16時〜18時
自家製麹をマスターして
お味噌を作ってみてね
【お申込締切日10月20日】
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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