「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
米麹、炊いたお米、お塩で
お漬物の素が作れるのをご存知ですか。
東北発祥のお漬物の素ですが
おうちで作る事が出来ます。
今回は低温調理器とジップロックで
手軽に作っています。
畑で採れたきゅうりをテキトーに入れたら
塩辛くない美味しいお漬物の出来あがり。
漬けて2日目なのでまだあまり水分は
出ていません。
私は麹もこのまま食べます(^^)
お漬物だけじゃないよ
お鍋の素にもなるのでこれからの季節は
重宝します。
麹に興味を持っていただいたあなた
10月から始まる糀ライフアーティスト基礎編で
お会いしましょう。
オンラインでもOKです。
お申込、お問合せは
公式LINEからお願い致します。
9月は三連休を使って麹づくりをしませんか
麹づくり講座
持ち運び出来る麹
8月日程
ご希望日をお知らせ下さい
満席
9月日程
安佐南教室
お申込締切日8/31
満席
東広島教室
お申込締切日9/8
満席
9/23(金)16時30分~18時30分
お申込締切日9/15
満席
10月日程
東広島教室又はオンライン
10/8日(土)16時~18時
お申込締切日9/30
______
(教室の場所)
お申込締切日9/15
満席
10月日程
東広島教室又はオンライン
10/8日(土)16時~18時
お申込締切日9/30
______
(教室の場所)
東広島市高屋町
広島市安佐南区大町東
広島市安佐南区大町東
駐車場完備
*オンライン可
*オンライン可
*別日でのオンライン又は対面をご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。
ご希望日をお知らせ下さい。
※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
ラインから簡単にやりとりが出来ます。
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