「日本の文化」の麹づくりが
誰でも簡単に楽しんでいただける
身近な文化になれば良いなと思っています。
なるべく道具を買い足さないで
家庭にある物を使ってつくる麹づくりを
お伝えしています。
醸しにすとのさくらさんが
さっそくブログに書いて下さいました。
可愛い塩糀が出来ましたよ♡
読んでみてね。
私の、この手(笑
何の話をしている時なんかね。
塩糀を作る前に、酸っぱい甘酒で元気に
なっていただきました♪
2種類の白麹の違いも感じていただき
「おうちで造ろう〜」と思った方もいるはず。
つくろう!つくろう♪
麹がおうちで造れるようになると
おうちの中には菌ちゃんたちが巡っていて
よい空気を醸し出してくれますよ。
何故かはまた書きますね。
今回は、レモンを使われた方がいて
これ!いいですー(о´∀`о)
美味しいので試してみて下さい。
最後に出汁糀も飲んでいただき
パワーアップ出来た1日になったでしょうか?
週末は東広島での開催となります。
どんなお野菜が登場するか楽しみです。
今回は、ネギ、ズッキーニ、トマト、ビーツ、甘唐辛子、ナス、カラーピーマン、玉ねぎ
アボカド、レモンが登場しましたよ。
20個並ぶと野菜の色の世界も素敵。
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
い![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)
![](https://storage.googleapis.com/lit-link-prd.appspot.com/images/creator/e8144b9e-bf1c-41d3-903f-68d1d2b63495/ogp/ogp_image.jpg)