甘糀、塩糀、しょうゆ糀を覚えて! | おうちで始める糀づくり

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ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
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広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
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日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 甘糀、塩糀、しょうゆ糀の発酵調味料は

 簡単で時短でお料理も美味しく仕上がる!

 

そう聞いて、作った事がある方もいるはず。

 

でも、まだ作った事がない知らない。

そんな方に知って欲しい基本の調味料です。

 

 

この3つは色々応用できるんですよ。

 

甘糀(甘酒の濃縮タイプ)は甘酒として

飲むだけじゃなく砂糖がわりはもちろん

チョコレート風のお菓子も作れるし

 

塩糀はドレッシングにも変化するし

 

しょうゆ糀は煮物やタレにも。

 

 

市販の調味料ゼロを目指したい方は

糀ライフアーティストを受講してみてね。

 

 

お味噌もご一緒に作るので
あなたのお役に立てるはず。
 
 
 
糀ライフアーティスト
お申込締切日5月10日

 

 
 
レシピもお知らせしますので
ご都合の良い時に作ってみて下さいね。
 
 
 
ご自分で作ってわからない事が出てきたら
LINEでお知らせ下さい。
 
 
スッキリ解決出来るようお答えしていきます。
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
《日程》
5月26日(木)10時~12時
申込み〆切日5月16日(月)
_________
(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分

*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
 5月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

5月18日(水)
午前の部10時~
午後の部13時00分~
*お申込締切日5月10日(火)

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ
5月14日(土)残席②

満席となりました。
ありがとうございます
お申込締切日5月5日(木)

場所:東広島市
ねろのおやつじかん店舗隣

 


 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
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無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
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公式LINEに「PDF」と送って下さいね。