お味噌作りにご一緒に参加しませんか | おうちで始める糀づくり

おうちで始める糀づくり

日常をより豊かにシンプルに

 

 

 

ご訪問ありがとうございます。
                                                                        
image  

広島で麹づくりを教える人 
糀プロデューサー大野紀代美です

自己紹介  
    ホームページに飛びます  

日常をより豊かによりシンプルに
おうちで始める麹づくり
 

 

 

 

「日本の文化」の麹づくりが

誰でも簡単に楽しんでいただける

身近な文化になれば良いなと思っています。
 

なるべく道具を買い足さないで

家庭にある物を使ってつくる麹づくりを

お伝えしています。

 

 

 

 

昨日は嬉しいお客様♪

(甘酒を使ったジュース屋さんをしています)

 

お会いするのは2度目なんだけど

何故か昔から知ってるような感覚。

 

名前も可愛くて、さくらさん。

実は「さくら」さんは名字。

響きが可愛いなぁ~と思って

さくらさんって呼ばてせてもらってる。

 

 

 

さくらさんのブログ読んでみて。

 

 

もうね、すごい先生だけど

そんなことを感じさせなくて

可愛くってお人柄がわかるよ。

 

 

 

 

 

プレゼント企画も気になるけど

お味噌作りも毎月お豆が変わるので

興味津々!

 

 

これは前回参加した黒豆味噌。

 

良い感じに熟成してくれているので

娘家族にもお裾分け予定です。

 

image

 

 

 

5月は、くるみ豆。

6月は、紅大豆。

 

私もくるみ豆のお味噌作りに参加する予定♪

 

 

お豆を取り寄せて
麹も取り寄せてって大変でしょ。
(麹づくりを教えているけど麹屋さんの
麹を使うのは勉強になります)
 
今回は麹は24Koujiya(ニシコウジヤ)さんの物。
 
 
材料がすべて届いて作るだけなんて
ありがたい。
 
注文するのってタイミングが合わなかったり
届くまでに時間がかかったりで
 
お味噌を作るきっかけを逃しがち。
 
お味噌作り初心者の方は不安なことも
たくさんあるでしょう。
 
全てさくらさんが答えてくれるから
大丈夫!
 
 
1度参加するとお味噌の作り方もわかって
お味噌作りは難しい物なんて思い込みも
なくなりますよ。
 
手作りのお味噌しか食べれなくなる
現象がおきます(笑
 
腸活したい方!
ご一緒に参加しませんか。

 

 

 

 

 

 
お申込、お問合せはメール又は
公式LINEからお願い致します。
 



 

 

 


麹づくり講座
持ち運び出来る麹
《日程》
5月26日(木)10時~12時
申込み〆切日5月16日(月)
_________
(教室の場所)
広島市安佐南区
JR.アストラムライン大町駅より徒歩約10分

*オンラインをご希望の方は
ご希望日をお知らせ下さい。

 

※製麹道具をお送りする為、締切日を設けています。
 
お申込から1週間以内の受講料の
お支払いをお願いしております。
 
 
 

   ラインから簡単にやりとりが出来ます。

   
 
 


 

 

 
 5月開講 
日常をより豊かによりシンプルに
糀ライフアーティスト講座

講座の詳細はこちらをクリック

5月18日(水)
午前の部10時~
午後の部13時00分~
*お申込締切日5月10日(火)

画像をクリック↓
 
 

カラフル塩糀ワークショップ
5月14日(土)残席②

満席となりました。
ありがとうございます
お申込締切日5月5日(木)

場所:東広島市
ねろのおやつじかん店舗隣

 


 

     

 ねろのおやつじかん ド田舎の畑の中に甘酒を使った
ジュース屋さんを3月12日にオープンしました。



画像をタップするとInstagramが
ひらきます。

 

 

 

 

 
 

ホームページが出来ました

画像をクリックするとご覧いただけます

 


 
    麹づくりの流れがわかるPDFを
無料プレゼント

 
麹づくりのご参考にされて下さい。
 
image

 

公式LINEに「PDF」と送って下さいね。