何でもそうですが
1回、作ったら(体験したら)
それで満足して後が続かない人
ドキッとした人がいるかも(笑
いや、いたんです。
身近に( ・∇・)
誰かは伏せますが(笑
例えば
発酵調味料を使ったら
腸内環境が整って肌がキレイになるはず♪
頑張ろ〜(╹◡╹)♡
と、講座に参加したけど
その後が、続かない。
実は、ありがちなんです。
やってみたいと思った事。
その勇気を出したこと自体は素晴らしい!
あえて上から目線で言います
年の功ということで。
無駄ではないよ。
行動した事は。
その時、乗り気じゃなくても
いつか、気持ちにゆとりが出てきた
その時に思い出して作ったらいい。
お料理があまり得意ではない人に
その傾向があるけど
お料理が得意でない人が続かないのは
味がそれだけで決まる!こと
時短になる事を知らないから。
腸内環境とかを考える前に
便利な利用の仕方を知ったら
やめられないよ( ̄∇ ̄)
そんな方にお知らせ♡
お料理が苦手な方におススメの
「糀ライフアーティスト1DAY講座」
10月はお味噌作りに特化した講座に
なります。
お味噌の保管場所により(同じおうちでも)
熟成の様子が変わってきます。
お味噌作りに特化した講座は
10月31日(日)のみとなります。
ご興味をもっていただけたら嬉しいです。
11月からは通常の講座となります。
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【現在募集中の講座のご案内】
【糀ライフアーティスト1DAY講座】
お味噌作りに特化した講座
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日程 (ご都合の良い日を1日お選び下さい)
◆10月24日(日) 満席
◆10月31日(日)
いずれも13時~17時(予定)
実習時間に余裕をもたせる為
長めの時間設定にしています
■実習材料をお送りする為
締切日を設けています。
10月31日講座締切日
10月20日(水)
講座内容はこちらから
【糀作り1DAY体験 】
現在募集しておりません
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