​ビオセボン

フランスの

お店らしい

知らんけど知らんぷり


気になってて

時間調整で

寄ってしまった


こんなのがある!

アメリカ産の

デーツが2種類あった

量り売り知らんぷり

一回アメリカで

アーティチョーク生を

食べてみたい知らんぷり

アメリカ在住?のご夫婦に

教えてもらった知らんぷり

うまいらしい知らんぷり

※スチームしたのを歯でこそげながら食べる



で、買っちまった

¥780       ¥298

バルサミコ酢

バルサミコ酢

好きなんですよ知らんぷり

買うのが予防


別に味覚良くない

味は好みと体調次第!


間違ってるけど

あながち間違ってない

説明


  違い

よく

ワインビネガーと違う?

と聞かれるけど

ワインビネガーは

お酢


ワインビネガーを

熟成したりして


※3〜5年は若い。

たまに色々混ぜて

熟成感だしてるのがある。

美味しくて体に悪くなきゃ

それでいい気もする予防

煮詰めちゃえば?

よくね?指差し


ようは

ちょっと作り方が違うのが

バルサミコ

※正確には違う


↑人気みたい

↑あまくて使いやすかった10年もの
サラダにパンに

いっきにイタリアレストラン風になる

興味あるなら

これ!



なんか味は

中国の

黒酢サラサラ系対鎮江香酢トロミ系みたいな

感じ指差し

イタリアの

ワインビネガー対バルサミコ酢みたいな


コレ鎮江香酢

中華粥にかけて食べると美味いよだれ


  味は

ワインビネガーは酢 酸っぱ!サラサラ

バルサミコは濃厚で甘さがあり酸味もある

※ちなみに白ワインビネガーもある指差し



買っちまった

イタリアのモデナ狙い

なぜなら

モデナのでハマったから


他の地域を

食べ比べてみる

経済力なし!


※IGPモデナとは

モデナで作ったよ

IGPモデナ 3種類もあった知らんぷり


DOPマークとは

地域のお墨付き的な感じ

DOPついてたら

安心


ワインのキャンティとか有名

一定の基準をクリアしないと

キャンティ地方は

名のらせないわよムキーフン!

みたいな?真顔


安いの買った知らんぷり

まだ若くて

酸っぱい

甘味もそんなにないから

アイスにかけたりはしない知らんぷり

下のレシピには使える知らんぷり

酸っぱいから

火柱注意しなくちゃ真顔


  レシピ

パパは

レンコンのバルサミコ炒めが好き


気をつけないと

引火して

すごいぶっとい

火柱があがります。


①潰しニンニクと唐辛子を軽く炒め

叩き割ったレンコンを炒める。

② 醤油とオリーブオイルとバルサミコ

を混ぜたやつ

かけて軽く炒める


ワインとどうぞ知らんぷり




ケビンズイングリッシュルーム好きなら

山ちゃん 1

ケビンさん 2 

カケちゃん 1

と覚えると覚えやすい

※オリーブオイルはスペインだけど

パッケージに英語いっぱいだから




こうなるぞ!



換気扇にかけた

汚れ防止の100均のカバーは

跡形もなく

消えるよ指差し

なんなら

混入するよ!

※忘れちゃいけない

混入といえば

おろちんゆーさん