なべのシメのシメのリゾット、玄米 | こざるきっちん

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大事にしているのは‘おいしくたべて たのしくすごす’こと。「旬」「日々のごはん」「東北の魅力」に触れながら、食の色々を綴ります。

 

豚しゃぶをした後には、いつも即席ラーメンを投入し、シメにしているのですが、食べ終わった後に鍋に残ったスープは取っておき、更に新たなシメのメニューを作っています。

 

スープにごはんを入れてほぐし、チーズを入れてリゾット風に。

しゃぶしゃぶと、ラーメンのおいしいところの総まとめで、これがとっても美味。

 

ふやけにくく、粒感楽しめるので、お米は玄米を選びました。

玄米の香ばしい風味つながりでナッツも刻んで入れ、チーズはパルミジャーノを。

最期に黒胡椒をさっとかけて出来上がり。

 

何一つ無駄にすることなく、お鍋の中の食材をすっかりぜーんぶいただきました。