離乳食の食パンは、何を選んでいますか?
我が家も離乳食期には沢山の食パンを試してきましたが、私が1番トータルでおススメできるなあと思った食パンをご紹介しますね
Pascoさんの超熟国産小麦 角型
もっちりしていておいしい
マーガリン不使用
国産小麦100%
スーパーで手に入る←ポイント高いです
などなど、嬉しいポイントがいっぱいです
(昔は山形のみだったのですが、少しパサつきがありました。パサつきは飲み込みにくさの
原因にもなります。)
国産小麦を使うメリットはなんといっても安全性です
海外産の小麦は船で運ぶため、収穫後に行われる
農薬燻蒸消毒処理
(ポストハーベスト=残留農薬問題のもと)による危険性も回避できます
また、2016年度の日本の小麦の受給率は12%で、そのうちパン用小麦の国内自給率は
なんと3%!
これほど少ないとは思いませんでしたが、私達が国内産100%のパンを買う事は日本の
農業の発展にも繋がって行きます
日本の小麦がもっと沢山流通されると
嬉しいですよね
ママが知る事で、赤ちゃんの未来、
家族の未来が変わっていきます
もし、こんなお悩みにお困りなら、
ご相談して下さいね
食べない理由を深堀りして行き、個々に合った解決法を探していきます
外の環境要因から考える離乳食
赤ちゃんの気持ちの面から考える離乳食
赤ちゃんの身体の発達から考える離乳食
離乳食を食べない理由を知りたい
栄養バランスが心配なので、栄養価の高い食材を知りたい
白米ばかり、うどんばかり食べて心配
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継続相談での嬉しいご感想
(1歳男の子 ママさん)
(1歳2ヵ月女の子ママさん)
嬉しいです~~
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魚を食べることの大切さを知れて良かったです!
個人的に悩みを聞いてもらえて解決のイメージが沸いてきました!
https://ameblo.jp/5326777/entry-12687487429.html
ありがとうございました