こんにちは、
 
 
 
 
 赤ちゃんとママと家族の未来を創る
 
 
 
ママサポkitchen代表
ガーベラ女性を支える栄養サポーターガーベラ
管理栄養士/妊産婦アドバイザー®/乳幼児食指導士の
日比野まりなですニコニコ
 
 
 
 
 
病院栄養士を経験し、生活習慣病予防や健康増進には、早いうちからの
アプローチが絶対に必要だと実感した管理栄養士ですほっこり
そして、便秘、貧血、アレルギーになっても自分で治す身体作り、予防する力をサポートしていますキラキラ
 
 
 
 
 


 
image
 
 
 
 
 
 
 
これから離乳食をスタートする横浜の4カ月ママさんがオンラインセミナーを受講後、嬉しいご感想を頂きました爆笑キラキラ
 
 
 
 
初めての離乳食のスタートって、何を揃えたら良いかもわからないし、進め方も手探り状態で不安な事もありますよねえー?
 
 
 


こちらのママさんのご質問の第一声は、「何から始めたら良いですか?」でした。
 
 


 
沢山ある子育てサイトから多くの情報を得る事ができる時代ですが、逆に多すぎる情報から何を読み取るべきか分からなくなり、受講してくれましたほっこり
 
 

 
受講後は、「聞いた事を実践し、良いスタートが切れましたし、先生の経験談を交えた講座を効いてこちら側にも余裕が生まれました」
 
 

 
と、喜ばしいお声を頂く事ができました照れ
 
 
 
 
何を隠そう、この講座は長男(5)の離乳食の失敗談を、多くのママへ還元したいという気持ちから作り上げました!ぐすん
(息子の時にこの講座が欲しかった。ごめん。(笑))
 
 
 
コロナの影響で、実際の対面離乳食教室が延期になり、不安を抱えるママも多い事かと思いますぐすん
 
 


今回受講されたママさんは、離乳食スタート後にも
LINEで追加のご質問を頂いていて、一緒に離乳食の進み具合などを確認してくれていますほっこり




ママの離乳食の不安を解消する事を目的に
作った講座ですので、少しでも離乳食に迷いや
悩みがあるママさん、ぜひ5月講座へご受講下さいねほっこり






 
まだ離乳食のお悩みが無くても、離乳食の流れを知っておきたいビックリマークという理由も大歓迎ですので、
ぜひ5月の講座でお会いしましょうウインク
 


 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
流れ星5月募集中のセミナー流れ星
 


 
ナイフとフォーク初めての離乳食講座ナイフとフォーク
(初期から完了期まで対応しております)
 
 
講座の内容
 

四角オレンジ離乳食で守ること

四角オレンジ離乳期に身に付けたい事

四角オレンジあると便利な調理グッズ

四角オレンジ離乳食開始の目安

四角オレンジ初めてのスプーンの選び方
 
四角オレンジ離乳食の進め方
 
四角オレンジ卵の進め方(アレルギーの話)

四角オレンジ椅子の選び方、座り方
 
四角オレンジ貧血のデメリットと鉄の大切さ
 
四角オレンジお魚のメリットと時期別の魚の与え方
 
四角オレンジおだしで生活習慣病予防
 
四角オレンジおやつの与え方
 
四角オレンジ避けたい食品添加物
 
四角オレンジ時短の調理術をご紹介
 
四角オレンジ産後ママの健康管理
 
四角オレンジ母乳に良い栄養のお話





 
 
こんな方にオススメ




星離乳食が初めてで、何から揃えたら良いかわからない

星離乳食の手の抜き方、便利な方法を知りたい
 
星2人目の離乳食だが、1人目の時よりも忙しくても栄養を考えてあげたい
 
星離乳食に悩みがある(作りかた、食べさせ方)
 
星市の離乳食教室が開催されなくて困っている、もっと詳しく知りたい
 
星食べムラや偏食があり、栄養バランスが心配
 
星離乳食の時期に合わせた固さや、おすすめの食材が知りたい

 



 
 
今までにあったご質問
 
 

?冷凍に向き、不向きの食材は?
 
?旅行に行くときの離乳食はどうしたら良いの?
 
?毎日市販の離乳食でも良い?
 
?離乳食スタートのスプーンの選び方を教えて下さい
 
?栄養バランスの整え方がわからない
 
?体重の増やし方を教えて下さい
 
?離乳食で用意するもの、便利だったもの
 
?離乳食のバリエーションを知りたい
 
?授乳時の母親が摂る栄養は
 
?離乳食の各段階で摂るべき栄養は

?便利なベビーフードを教えて下さい




 
この講座を受けて得られる事
 
 
 
ハート噛める子になるポイントがわかる
 
ハート離乳食の時期に合わせた正しい食べさせ方や離乳食の進め方がわかる
 
ハート離乳食の作り方、時短のポイントがわかる
 
ハート離乳食を食べる力が身につく  →幼児期の食の自立に繋がる
 
ハート身体とお口の成長の仕組みから、離乳食の進め方が理解できる
 
 
 
 
 
 
 
 
ピンときた方はぜひお申込み下さいねウインクラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
 

にんじん食べる力が身につく!初めての離乳食講座

ダイヤオレンジ日時     5月8日(土)

         5月9日(日)

         5月16日(日)

         5月29日(土)

         5月30日(日)

                                 

 

 

ダイヤオレンジ時間 13時~16時の1時間程度(お好きな時間をお選びいただけますほっこり)



ダイヤオレンジ受講方法 zoomを使用したオンライン講座です

       事前に、メールへPDF講座資料をお送りします


ダイヤオレンジ金額 3500円 →公式LINEからのお申込みで500円offの3000円

 

 


マンツーマン講座なので、赤ちゃんと一緒にご受講いただけますほっこり


 

ハートお申込みはこちらからハート
ご参加お待ちしておりますほっこり
 

下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 






 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
公式LINEからのお申込みで500円offしています
ご登録後、「離乳食セミナー」とコメント下さいニコ
必要事項をメッセージさせて頂きます
 
 
講座価格から500円offさせて頂きますラブラブ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ニコ離乳食関連blogナイフとフォーク
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
公式LINEからのご応募は500円引きハートハート
 
 
 

 

離乳食と子どもごはん専門公式LINE

【ID】@bio1794o   

 (@からご入力をラブ)

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
離乳食支援のママの声



ガーベラ魚を食べることの大切さを知れて良かったです!
  食事内容を改めて見直してみようと思いました。
 
 
ガーベラ鉄の大切さを考えてなかったので、勉強になりました。
 
 
ガーベラ栄養がとれる食事例などがあって良かったです!
 
 
ガーベラ質問一つ一つに丁寧に答えてくれたのが良かったです。
  勉強になりました、ありがとうございました。
 
 
ガーベラ離乳食について、曖昧だった所を先生の経験を交えてお話して
  頂き、良かったです。
 
 
ガーベラ子どもの離乳食の事、栄養素の事が知れて良かったです。
 
 
ガーベラ子どもだけではなく、ママにも大切な栄養、おやつなども教えてもらえて
  為になりました。
 
 
ガーベラ鉄分などが豊富な食材を改めて確認できました。
 
 
ガーベラ今回の内容を子育て中のママにも紹介したいです!

 

 

 
 




                                                           ありがとうございましたほっこりハート
 
 
 
 
 
 






 
 
 





 
 





 





 

食で、もっと幸せにハートニコ
 
 
 
From Kitchen様

連載中の妊活コラムは


こちらからハートほっこり


ご感想お待ちしておりますハートのプレゼントハートのプレゼント
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ガーベラ才色兼備は知っている
 賢い油の選び方セミナー
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ガーベラ個別妊活栄養相談
 
 
 
 
 
 ガーベラ集団離乳食教室
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ガーベラ初めての離乳食と産後ママの健康講
 
 
 
 
 
 
 
ガーベラ整体院様にて栄養セミナー

 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
子どもごはんの公式LINEアカウント
 
 
 
 
主に、
家族の健康、子どもの食事などを
 
毎日料理を作る管理栄養士、育児中ママの視点から発信しています爆笑




 

  プレゼント簡単ドレッシングレシピのプレゼント付きナイフとフォーク
 
 
 
 
 
 ご質問やお問い合わせなど、こちらから

 
 
 

 

離乳食と子どもごはん専門公式LINE

【ID】@bio1794o   

 (@からご入力をラブ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Instagramはこちらからラブラブラブラブ

(1400名様以上ご登録ハート)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                  ガーベラ食から命はつくられるガーベラ

          ママサポkitchen代表

                      管理栄養士 日比野まりな