専業主婦歴14年から
「40歳」で少しづつ社会復帰。
試行錯誤しながらの
「プリスクール」
「公・私立小学校」勤務の10年間を経て、
2021年「50歳」未経験で、
「公立中学校」で新人「英語講師」に
2023年3月末で、
「英語講師」職を一旦離職し、
再び「専業主婦」に。
2024年1月より、
「未経験」業界の「事務職」で再就職。
本日は「バレンタインデー」
「JK長女」2月に入ってから、
「試作」をかねて、
せっせとチョコレート作り
「バレンタインDAY」ではなく
「バレンタインWEEKS」
おかげで、
「52歳母」連日チョコレートを堪能
本日は、
JK長女「チョコレート」作り
について書かせて頂きます。
長女は、
私ほど「チョコ大好き」ではありませんが、
この時期になると、
なにかしらの「チョコ作り」をしています
長女がよく作っている「チョコ」は、
こちらのレシピを参考にしています↓
この「レシピ」は、
かなり「量」が多いので、
最近は、
それぞれの「分量」やそれぞれの「割合」なども
自分好みに「カスタマイズ」しているみたい
また、
板チョコを「ホワイトチョコ」に変えたり、
「抹茶チョコ」にしたり、
様々な「ドライフルーツ」を加えたり、
甘さを控えたくて、
シンプルな「砂糖不使用」の「シリアル」に
変えたりして「アレンジ」もしているみたい。
こちらの「レシピ」、
比較的、どんな「組み合わせ」でも「分量」でも
失敗なく作れるようですね
今年はこれに加え、
「ホワイトチョコ」で作る「生チョコ」や、
「抹茶生チョコ」などにも挑戦。
本日は、
「バレンタインデー」ですので、
「チョコレート」を、
召し上がる方も多いかと思われますが、
我が家では、
ここ連日、
「手作りチョコレート」を
堪能させて頂いておりまして、
もうすでに、
「お腹いっぱい」気味になっております
我が家の長女、
「作る」方が楽しいらしく、
それほど食べないので、
「ダイエット」切望中の私が、
誘惑に負けて←
せっせと
「手作りチョコレート」を消費しております
本日は、
JK長女「チョコレート」作り
について書かせて頂きました。
引き続き、
次回も読みに来て頂けると嬉しいです
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました。
もしこの記事を、
「良かった!!」と思って頂けるようでしたら、
「いいね」や「フオロー」で
応援して頂けると嬉しいです