休日の午前中突然ピンポンが鳴った
切実くん玄関へー
切実くん
「ん?実家からだ( ゚д゚)」
黒猫屋
「あ、まぢで?
何入っとった?」
切実くん
「うわぁー
すごーい!
野菜たくさんあるよ
ほら!」
黒猫屋
「うおぉーーー‼︎
すごーい( ゚д゚)
こりゃまた贅沢な
切実おかんに電話しよ!」
切実実家からちょいちょい救援物資を送って貰っていてね、
それがまた嬉しいのと助かるのと何より贅沢なのと(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
野菜を頂くといつも電話をして、
お料理方法とか保存方法を聞いたりしてるんだ( ´∀`)
黒猫屋
「もしもしこんにちは!
お野菜さっき届きました!
てんこ盛りでめちゃくちゃ有り難いですー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾」
切実おかん
「あー良かった!
空豆ね、
前に話してた人が今年も送ってくれたから、
新鮮で美味しいよー( ´∀`)」
黒猫屋
「もうね、何が嬉しいかって、
私、先祖代々生まれ育ちが東京なもので
切実おかんがいつも送ってくれる新鮮なお野菜とかって
東京のスーパーでは絶対に置いてないかなりの贅沢品で
この間いただいたタケノコなんて、
あのサイズよりちーっちゃいのが、
めーっちゃ高い値段で出てたりするから
本当にいつも嬉しくて有り難いとです( ;∀;)
空豆はこれ、私初めて触るんだけども
どうやって仕込みしたらいいのかな?
あれかな
お湯沸かして塩入れて茹でれば良いのかな?」
切実おかん
「空豆はねー、
皮剥かないとダメよ!周りの皮硬いから!
皮剥いて、中身出して、
黒いところに少し切れ目入れて、
塩水ってもしょっぱくしなくていいよ!
少し色付けくらいでいいから入れてね、
茹でて冷ましたら、
冷蔵庫でも良いし、
冷凍したら長持ちするよ( ´∀`)」
黒猫屋
「そうなんですね!
了解しました!
今日切実くんお休みだから、皮剥いてもらいます( ̄∀ ̄)
なんかいつも送って貰ってばかりで申し訳ないです…
あ!そうだ‼︎
お正月にも見せたベランダ菜園がまた最近増えて‼︎
切実くんの趣味になって一生懸命育てているから、
そしたら、
収穫の時期になったら切実くんのお野菜送りますね(゚∀゚)」
切実おかん
「あはは!
そうかー
楽しみにしてるねー( ´∀`)」
切実菜園の野菜の収穫はまだまだ先になりそうだけど、
5月10日の母の日には
喜んでくれるかなー⁈