牛カツ専門店 京都勝牛 @新宿西口 | 相模原大好きブログ2

相模原大好きブログ2

こんにちはっ!
GRAVELのエミです
今日も来てくれてありがとう


 

イメージ 1
新宿に西口、桂花ラーメンのすぐ先にある『牛カツ専門店 京都勝牛 』へ
イメージ 2
お店の前にランチメニューの看板が置かれています。
イメージ 3
料理サンプルも飾られています。
イメージ 4
かつ重も勝重
イメージ 5
牛の絵が描かれた暖簾をくぐって店内へ
イメージ 6
明るい店内はカウンター5席、テーブル30席)「お好きな席にお座りください」
イメージ 17
テーブルの仕切りの上に調味料
イメージ 18
調味料は牛カツソース・だし醤油・すりごま・唐辛子
イメージ 7
仕切りの壁に牛カツの食べ方が書いてあります。
1わさび醤油2山椒塩3牛カツソース4和風カレーつけ汁5京玉
イメージ 11
京都発祥
イメージ 8
ランチメニュー
イメージ 9
牛カツ注文の仕方
イメージ 10
素材の説明
イメージ 16
牛串カツメニュー
イメージ 15
ビールセット(ビール+串カツ盛り合わせ) 1,000円
イメージ 12
牛ロースカツ膳 1280円
3種類のタレ(だし醤油、山椒塩、牛カツソース)と和風カレーつけ汁

イメージ 13

牛カツの肉はミディアムレア
イメージ 14
東京都新宿区西新宿1-14-3 ひかりビル 1F
営業時間:11:00~23:30
定休日:無
桂花ラーメンの次は牛カツ
京都発、牛カツ専門店「京都勝牛」
相模原には
豚カツ屋はあるけど牛カツはないですよね
おなかは8分目でカツは重いかな~
・牛ロースカツ膳 1280円 注文
丁寧にタレの説明
「ごはん・みそ汁・キャベツはお替り自由です」
まずはワサビ醤油でいただきます
衣が薄くてさくっと揚がってます
わさびと牛肉があいますピンクハート
ごはんは麦ごはん
次に山椒塩
肉の味が引き立ちますね。
牛カツソースはサラッとしたウスターソースみたい
最後に和風カレーにつけて食べます。
これはご飯にかけたほうがきっとおいしい・・
いろんな味で食べれるから
あっという間に間食
ごちそうさまでした。
イメージ 22
 
イメージ 15
イメージ 16