![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/48/8c/j/o0807060514436712657.jpg?caw=800)
新宿に西口、桂花ラーメンのすぐ先にある『牛カツ専門店 京都勝牛 』へ
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/86/1e/j/o0807060514436712721.jpg?caw=800)
お店の前にランチメニューの看板が置かれています。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/e3/40/j/o0807060514436712775.jpg?caw=800)
料理サンプルも飾られています。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/d4/cd/j/o0807060514436712860.jpg?caw=800)
かつ重も勝重
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/ed/10/j/o0807060514436712888.jpg?caw=800)
牛の絵が描かれた暖簾をくぐって店内へ
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/43/b3/j/o0807060514436712939.jpg?caw=800)
明るい店内はカウンター5席、テーブル30席)「お好きな席にお座りください」
![イメージ 17](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/97/b5/j/o0807060514436712991.jpg?caw=800)
テーブルの仕切りの上に調味料
![イメージ 18](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/f1/01/j/o0807060514436713026.jpg?caw=800)
調味料は牛カツソース・だし醤油・すりごま・唐辛子
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/10/66/j/o0807060514436713077.jpg?caw=800)
仕切りの壁に牛カツの食べ方が書いてあります。
1わさび醤油2山椒塩3牛カツソース4和風カレーつけ汁5京玉
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/ad/26/j/o0807060514436713132.jpg?caw=800)
京都発祥
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/df/76/j/o0807060514436713167.jpg?caw=800)
ランチメニュー
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/41/e0/j/o0807060514436713223.jpg?caw=800)
牛カツ注文の仕方
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/3c/67/j/o0807060514436713269.jpg?caw=800)
素材の説明
![イメージ 16](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/99/a6/j/o0807060514436713300.jpg?caw=800)
牛串カツメニュー
![イメージ 15](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/99/ea/j/o0807060514436713336.jpg?caw=800)
ビールセット(ビール+串カツ盛り合わせ) 1,000円
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/5e/a4/j/o0807060514436713379.jpg?caw=800)
牛ロースカツ膳 1280円
3種類のタレ(だし醤油、山椒塩、牛カツソース)と和風カレーつけ汁
牛カツの肉はミディアムレア
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/19/4wdgravel/e4/9e/j/o0807060514436713455.jpg?caw=800)
東京都新宿区西新宿1-14-3 ひかりビル 1F
´牛カツ専門店 京都勝牛 新宿西口 ´
営業時間:11:00~23:30
定休日:無
桂花ラーメンの次は牛カツ
京都発、牛カツ専門店「京都勝牛」
相模原には
豚カツ屋はあるけど牛カツはないですよね
おなかは8分目でカツは重いかな~
・牛ロースカツ膳 1280円 注文
丁寧にタレの説明
「ごはん・みそ汁・キャベツはお替り自由です」
まずはワサビ醤油でいただきます
衣が薄くてさくっと揚がってます
わさびと牛肉があいます![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
ごはんは麦ごはん
次に山椒塩
肉の味が引き立ちますね。
牛カツソースはサラッとしたウスターソースみたい
最後に和風カレーにつけて食べます。
これはご飯にかけたほうがきっとおいしい・・
いろんな味で食べれるから
あっという間に間食
ごちそうさまでした。