らっきょう漬け 2024、その後 | しかぽん日記

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ゆっくり のんびり わたしらしく

 

 
 
 
今年は甘酢をつくる際
ほんの少しお醤油を入れたので
薄茶色の仕上がり。
 
 
 
瓶のなかのらっきょう
半分なくなりましたよだれ
 
 
 
皮むき大変だけど
来年はたくさん漬けよう!
 
 
 
我が家に
何個あるかわからない
梅酒用4Lの瓶
 
 
 
瓶の高さを揃えた方が
見た目に美しいと4Lで揃えて
いましたが、
 
 
 
先日5Lの瓶を
お迎えしました拍手
 
 
 
 
 
 
この5L瓶を使用するかは
わかりませんが
 
 
 
今週は6月上旬に冷凍していた青梅で
梅酒を作る予定です。