◇ごはん
白米玄米
なめことお豆腐のお味噌汁
から揚げ 千切りキャベツ&タルタルソース
もずく
ビール
もも肉ではなく
むね肉でから揚げを
作りました。
お肉は寝る前に
ブライン液 天日塩、三温糖、お水 に漬けて
冷蔵庫へ。
ゆでたまごと
自家製らっきょうを刻み、
ヨーグルトとマヨネーズを加えた
タルタルソースは パセリ入れ忘れました
ほんのり甘味感じられるソース。
から揚げもですが
タルタルソースもいっぱい
食べたい人しかぽん
え?ってくらいたっぷり作り
お皿にどーんと盛ります。
片手竹かご・・・
若どりひざ軟骨唐揚げを入れていた
片手竹かごが壊れました
だいぶ前に買ったものなので
どこで買ったのか思い出せません。
ビールは
YEBISU Citrus Blanc
クリーミーな泡で
今まで飲んだYEBISUの中で
一番美味しい。
翌日買いに行ったら売り切れ
美味しいと感じるものは皆一緒
ですね。