◇お昼ごはん
バターチキンカレー
なめことお揚げのお味噌汁
大根サラダ
自家製らっきょう
コーヒー
手羽元、大根、たまごがあると
さっぱり煮にしがちですが
手羽元はバターチキンカレー
大根はサラダにしていただきました。
カレーは牛すじカレー同様
お野菜は玉ねぎのみ。
甘くて美味しい^^
GW前に買った
大玉の紫玉ねぎが10個もあり
消費せねば、と
2個分をザク切りし、
手羽元とともにお鍋へ
時短のため
お湯で15分ほど煮て
手羽元を取り出し
玉ねぎは
ハンドブレンダーON!
手羽元を戻し
スパイス2種と今日はルー、
仕上げにバターを加え
できあがり
焼き枝豆、作りました!
◇材料
枝豆
オリーブオイル
ふ~塩 カルディで買いました
昨年職場で教わった
焼き枝豆
枝豆の時期を待ち
先月下旬、スーパーで
枝豆をみつけ2袋買い
オリーブオイルで
焦げ目がつくまで焼き
ふ~塩をふり
焼き枝豆
作りました
簡単でした^^
茹でたことしかない枝豆。
焼くとギュッと味が濃くなり
思わず「おいしい!」と
声が出ちゃいました
ホムパで
出してみようっと。
お花
荷物が多く
玄関先に置き、そのまま
忘れてしまいました^^;
1年前の東海桜のときも
忘れてました↓
ね~忘れちゃいますよね~