お味噌汁(なめこ、玉ねぎ、三つ葉)
厚揚げの餡かけ(豚肉、しめじ、人参、ピーマン)
蒸しかぼちゃ
アスパラガスの胡麻和え
納豆
バナナ
お茶
なめこは粕汁ではなく
お味噌汁でいただきました
羽根屋の酒粕の次は
蓬莱泉
初めましてですが
美味しいに違いない!
楽しみ
2/20(日)のお昼ごはん
◇お昼ごはん
白米
粕汁
焼き魚(鯖)
冬瓜のそぼろ餡かけ
高野豆腐の揚げ浸し
納豆
お茶
冬瓜のそぼろは
鶏ではなく、
豚ひき肉で作り
高野豆腐は
お湯に浸して戻し、切り
片栗粉をつけて油で揚げ
お出汁に浸けました。
東海桜
外(玄関前)に立てかけたまま。置き忘れた桜 ^^;
木曜日の夕方
ウオーキング中
お花屋さんに
2種類の桜があることに
気づき
咲き始めていた
東海桜を買いました。
もう一種類は蕾でした
暖かい家の中で
花開き
お部屋がパッと
明るくなりました。
まだまだ蕾があり
暫く楽しめそうです