こちらの↓↓ハンバーグにハマってしまい、今回は煮込みハンバーグにしました。
玉ねぎ、にんじん、しめじ、ブロッコリーも加えて野菜たっぷりに仕上げました。
レシピです。
材料(3~4人分)
ジャンボハンバーグ 1個〜2個
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2本
しめじ 1/2袋
ブロッコリー 適量
★水300cc
★コンソメ 小さじ1
★ウスターソース 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★醤油 小さじ1
★ビーフシチューのルー ひとかけ
1・玉ねぎはくし切りに、にんじんは乱切りに、しめじは石づきをとってほぐしておく。ブロッコリーは茹でて冷凍しているものを使いました。
2・フライパンを強火で熱し、解凍したハンバーグを両面焦げ目がつくまで焼く(中まで火が通ってなくて大丈夫です)
3・2のフライパンに★を入れて弱火の中火で煮込む。ハンバーグに火が通り、とろみがついたら出来上がり。
切るとこんな感じでボリューム満点ですが、クセのない味でサッパリして食べやすいのです。
なのでこの大きさなのに不思議とペロリ😋
おそろしや〜💦まぁ、それだけ美味しいってことです。
他はホタテのカルパッチョです。
このホタテもスーパーセールの時に半額でゲット!
ひとりなので500g入りを買いました。送料対策でねぎとろも購入。これは後日のお楽しみです。
レシピは簡単、
解凍したホタテを横半分に切って盛り付け、塩こしょうをします。あとはレモン汁とオリーブオイルをかけて出来上がり。ピンクペッパーをトッピングしました。ホタテが新鮮で甘くて絶品でした🙌
最後はポテサラです。
ハムを切らしていたので、魚肉ソーセージで作りました。ポテサラ=料理を頑張った!と思えるメニューのひとつです😅
煮込みハンバーグはごはんも合うのですが、昨日は食パンでいただきました。ソースに浸しながら食べる食パンも美味しいですよ。
ごちそうさまでした🙏
下に敷いているチェックの布は、無印良品のものです。クシャっとした生地感がお気に入りです。
使った器です。
私の中では一番使いやすいピカイチのオーバル皿です。
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今日のお買い得品です。
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