おはようございます。


昨日のお昼ごはんは、冷凍していた焼肉用のお肉を使って焼肉丼にしました。



お肉を食べる時は、野菜も沢山食べるようにしています。



わが家の焼肉丼は、いろんな野菜をそれぞれ違った味付けにするのが決め手✌️


ほうれん草はナムル、玉ねぎは塩こしょう、ナスは油で焼いてしょうゆ、パプリカはみりんと味噌味です。お肉は焼肉のタレにニンニクとごま油。最後にキムチをのせて出来上がり。

どこを食べても美味しい焼肉丼です😊
還暦過ぎた私もたまに食べたくなるガッツリ丼です。

焼肉の時は、もやしとわかめのスープが良く合います。熱々で湯気が立っています。



マカロニサラダも久しぶりに作りました。



他は最近何かしら漬け込んでいるぬか漬けと、作り置きのピリ辛こんにゃくでした。




野菜たっぷりごはん😊



ごちそうさまでした🙏



イベントバナー

 

今日のお買い得品です。

北欧食器

02/20 20:00 - 02/26 08:59



マラソン期間中のお買い得品!