↓↓
おはようございます♪
昨日は金曜日。
月曜日の夜にスコットランドから帰って来て、時差ボケにも負けず毎日仕事を頑張っていたパパさん。私なら3日はダラダラ寝てるだろうなぁ〜
相変わらず仕事人のパパさんです😎
そんなパパさんがめずらしく「晩ごはん何がいい??」と聞くと「ハンバーグやな」と答えたのです😳いつも「何でもええよ〜」としか言わないのでビックリ!!
これは意地でもハンバーグを作らないとです(笑)
がっつりハンバーグの晩ごはんの出来上がり😄
おととい食器棚の片付けをしたので、ずっと使ってなかった器を使ってみました。
ハンバーグレシピはコチラ⇒ティーマブラックでワンプレートディナー
牛ひき肉で作ると、ガッツリ感が半端ないです
蒸し焼きにすることでしっかり中まで火を通し、さらにふわふわの食感になります。肉汁もジュワー美味しいですよ~甘い人参のグラッセとブロッコリーを添えて。
他は、わが家定番の隠し味に少しお砂糖を入れたポテトサラダと、
三つ葉のごま和え。
三つ葉一袋をサッと茹で、食べやすい長さに切って水気を絞ります。薄口しょうゆ小さじ2、砂糖小さじ1、すりごま適量で和えて出来上がり。いい箸休めになりますよ。
作りおきのピリ辛こんにゃくもいただきました。
レシピです。
材料 (板こんにゃく1枚)
こんにゃく 1枚
ごま油 大さじ1/2
★砂糖 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★しょうゆ 大さじ2
★顆粒だし 小さじ1/2
★輪切りの唐辛子 少々
ごちそうさまでした。
アメーバトピックスに掲載していただきました。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。