↓↓
おはようございます♪
昨日はポトフみたいに大きな野菜をそのままゴロゴロ入れた、ボリューム満点のシチューを作りました。
夜は窓を開けると肌寒いくらいで、シチューが美味しい季節になってきましたね。
できあがりはこちら
じゃがいもも丸ごと、小さめの玉ねぎもそのまま、人参と鶏胸肉は大きめにカットしました。
作り方は材料は違いますが、こちら↓↓と同じです。
コンソメを3個使っていますが、途中で味をみてちょうどいいようなら2個で作ってくださいね。
丸ごと野菜がとても美味しいシチューです。
カリカリに焼いた食パンを浸しながらいただきました
他は、ズッキーニのひらひらサラダ。
ズッキーニをスライサーで縦に薄くスライスする。
塩小さじ1/3、レモン汁大さじ1、オリーブオイル大さじ1、カレー粉少々を混ぜ合わせ、スライスしたズッキーニを入れる。しんなりしたら盛り付け、クミンシードをふる。あればオレンジも添える。
ほんのりカレー風味のするさっぱりサラダです。
しいたけのマヨチーズ焼きもトースターで作って完成!!
野菜を沢山いただいた晩ごはんでした。
最後はお久しぶりのモモです。
トリミングから帰って来て、なぜか?私の所へは来ず、パパさんにベッタリ^^;
そのまま寝てしまいそうな顔してます
今日のパパさん弁当は、速攻で作ったおにぎり🍙弁当です。
アメーバトピックスに掲載していただきました。
「読んだよ~」のしるしに、ポチっとクリックしていただけると嬉しいです。
今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。