べんてん @成増
ミニクーパーをこよなく愛すお師匠様と
吸引力に定評のあるダイソン師匠yana-Gさんとご一緒です
因みに、お師匠様は初べんてん、yana-Gさんは成増では初との事
詳しくはこちらを↓
13時ごろに約20名ほどの並びに接続
25分ほどで前列に移動した後に食券を購入
現在は田中店主とご子息2名の3人体制
行列の整理も完璧にこなされ、並び中のストレスはだいぶ軽減されました
回転も速くなり、接続から40分かからずに入店、着席
二郎並みの回転率はとてもありがたいですね
お二人は車でしたので、一人で頂くスーパードライ
相変わらずのKYぶりで申し訳ございません 🙇♂️
物価高の昨今、現在のビール価格は700円ですが
値段が上がっても、おつまみの量とクオリティーは変わらず
このつまみで呑むSDが美味いのです 😋
塩ラーメン 1,050円
瓶ビール 700円
麺量は、中盛(350g)でお願いしました
暑い日でしたが、久しぶりにジュっとしたヤツを食べたくて塩をセレクト
yana-Gさんも塩でしたが、あちらはトッピング増し
こちらはじゃない方なので、デフォで充分でございます
さて、スープ
相変わらず、節、魚介、動物の旨味が折り重なるようにあふれてくる極上なスープ
つけ麺にするとちょっと甘さが勝る時がありますが
ラーメンだと甘さ控えめになって個人的ドストライク
素材の旨味を十分に堪能できるパワフルなスープです
そして、色気溢れる自家製麺
中盛で350gですが、今の自分でもゆとりあり
この麺とスープがあってこそのべんてんですねぇ
チャーシューはもしかしたら以前より薄切りになったかも
それでもサイズ大きく食べ応えあり
美味しく完食となりました
お師匠様は念願の塩油そばを食べられて満足された様で
非常に有意義なランチ会となりました
お二人とも、又どこかでご一緒させて下さい!
ご馳走様でした